Бурятия построит пять новых школ, чтобы дети могли не учиться в три смены.
Бурятия построит пять новых школ, чтобы дети могли не учиться в три смены. Это произойдет даже если республика не получит деньги из госбюджета, сообщил глава республики Алексей Цыденов.

В Ингушетии удалось ликвидировать трехсменное обучение в школах

Несмотря на существенные изменения в последние годы в инфраструктуре образовательных организаций Республики Ингушетия все еще высок дефицит мест в общеобразовательных организациях, который в настоящее время составляет 20 395 посадочных мест. Анализ прироста учащихся в школах республики за последние три года показал, что ежегодная потребность создания новых мест в общеобразовательных организациях республики составляет порядка 6 000 мест.

Строительство пяти общеобразовательных школ для ликвидации трехсменного обучения в Бурятии начнется 2018 году. Он добавил, что власти республики с учетом ограниченности финансирования разработали схему концессионного соглашения, она предусматривает строительство всех пяти школ сразу, расчет за них будет вестись в течение 10 лет.

Строительство пяти школ для ликвидации третьей смены в Бурятии начнется в этом году в любом случае. «Мы для себя ставим задачу, чтобы в следующем году в школах ликвидировать третью смену.