В Ингушетии планируют перенять опыт частных исламских фондов Дагестана
Власти Ингушетии опробуют опыт исламского банкинга Дагестана и Татарстана (Фото: Вестник Кавказа)
Ингушетия планирует наладить сотрудничество с частными исламскими фондами по вопросам развития исламского банкинга.
Ингушетия намерена сотрудничать с частными исламскими фондами Дагестана и Татарстана по вопросам развития исламского банкинга, сообщает пресс-служба постпредства Ингушетии при Президенте России со ссылкой на министра экономического развития республики Умалата Торшхоева. По его словам, республика в настоящее время начала переговоры с частными исламскими фондами в Дагестане и Татарстане, которые работают по принципу исламского банкинга.

Власти Ингушетии опробуют опыт исламского банкинга Дагестана и Татарстана

Власти Ингушетии приступили к сотрудничеству с частными исламскими фондами в целях развития на территории региона исламского банкинга, сообщила пресс-служба постоянного представительства республики при президенте РФ. Партнерский или исламский банкинг — это альтернативный вид финансовых услуг, соответствующих принципам финансирования, которое широко применяют в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

В Ингушетии намерены перенять опыт частных исламских фондов Дагестана и Татарстана

В Ингушетии намерены перенять опыт частных исламских фондов Дагестана и Татарстана
В Ингушетии намерены перенять опыт частных исламских фондов Дагестана и Татарстана (Фото: Кавказ Сегодня)
И для нас это критерий для того, чтобы перенять у них имеющийся опыт», — цитирует пресс-служба министра экономического развития Ингушетии Умалата Торшхоева.

Ингушетия будет сотрудничать с частными исламскими фондами Дагестана и Татарстана по вопросам развития исламского банкинга, сообщили в понедельник в пресс-службе постпредства Ингушетии при президенте РФ со ссылкой на министра экономического развития республики Умалата Торшхоева. По словам министра, в ближайшее время власти Ингушетии намерены пригласить представителей исламских фондов в республику и провести семинар для обмена опытом.

В Ингушетии перенимают опыт частных фондов по вопросам развития исламского банкинга
В Ингушетии перенимают опыт частных фондов по вопросам развития исламского банкинга (Фото: Ингушетия)

Ингушетия планирует взаимодействовать с частными исламскими фондами Дагестана и Татарстана по вопросам развития исламского банкинга. «Такие фонды сегодня есть в Дагестане и Татарстане.

Власти Ингушетии планируют перенять опыт частных исламских фондов Дагестана и Татарстана, которые успешно внедряют у себя исламский банкинг, — сообщили сегодня в пресс-службе постпредства Ингушетии при президенте РФ. Это не 100% копия исламского банкинга, но основные принципы все же соблюдены, и мы намерены перенять у них имеющийся опыт», — пояснил министр экономического развития республики Умалат Торшхоев, передает ТАСС.