Александр Ткачев: «Ингушетия успешно осваивает новые направления АПК»
Ткачев: оптово-распределительные центры помогут развитию садоводства на Кавказе и юге РФ (Фото: Вестник Кавказа)
Республика Ингушетия за последние несколько лет успешно освоила новые направления агропромышленного комплекса.

Минсельхоз России приветствует строительство оптово-распределительных центров рядом с большими садами на юге РФ и Северном Кавказе. Об этом заявил глава ведомства Александр Ткачев на открытии оптово-распределительного центра "Сад-гигант Ингушетия".

Ткачев: оптово-распределительные центры помогут развитию садоводства на Кавказе и юге РФ

Это снизит себестоимость плодов и поможет в развитии садоводства, сообщил в понедельник на открытии оптово-распределительного центра «Сад-гигант Ингушетия» министр Александр Ткачев. «Оптово-распределительные центры около производственных участков, таких как «Сад-гигант», который производит около 10 тыс. тонн плодов на общей площади около 1 тыс. га, будет давать и определенную добавочную стоимость, и дополнительную маржу, и делать товар более конкурентоспособным», — пояснил Ткачев.

Александр Ткачев: «Ингушетия успешно осваивает новые направления АПК»
Александр Ткачев: «Ингушетия успешно осваивает новые направления АПК» (Фото: Ингушетия)

Минсельхоз России приветствует строительство оптово-распределительных центров рядом с большими садами на юге РФ и Северном Кавказе. Об этом заявил глава ведомства Александр Ткачев на открытии оптово-распределительного центра «Сад-гигант Ингушетия».

«В Ингушетии, помимо традиционного для кавказских регионов мясомолочного производства, осваиваются новые направления — садоводство, питомниководство», — сказал Ткачев.