В Ингушетии задержали депутата, который незаконно получил две квартиры
Депутат горсовета Назрани подозревается в мошенничестве на сумму порядка пяти миллионов (Фото: Кавказ Сегодня)
По информации Следственного комитета, депутат преступил закон еще в 1996 году – изготовил поддельные документы, получил статус и удостоверение вынужденного переселенца. Однако идея о том, как извлечь из этого выгоду, пришла лишь спустя 20 лет.

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении депутата городского совета Назрани по подозрению в крупном мошенничестве, сообщает СУ СКР по региону в понедельник. По версии следствия, в декабре 1996 года на основании подложных документов подозреваемый получил удостоверение вынужденного переселенца.
Ингушский депутат заподозрен в мошенничестве
Ингушский депутат заподозрен в мошенничестве (Фото: Кавказский узел)

Следователи региона возбудили уголовное дело на депутата городского совета Назрани за то, что он выдал себя за вынужденного переселенца и получил жилищный сертификат на 5 185 152 рублей, сообщает пресс-служба регионального Следкома. «В декабре 1996 года на основании фальшивых документов подозреваемый получил удостоверение вынужденного переселенца.

Ингушский депутат заподозрен в мошенничестве

Сразу несколько фактов мошенничества было выявлено в Ингушетии за последнее время. В городе Назрани депутата городского совета уличили в том, что он 11 лет назад решил погреть руки на жилье, предоставляемом переселенцам, сообщили ИА REGNUM 19 июня в пресс-службе СКР по региону.

Депутата в Ингушетии заподозрили в мошенническом получении двух квартир
Депутата в Ингушетии заподозрили в мошенническом получении двух квартир (Фото: Наша Версия — на Кавказе)
Депутат горсовета Назрани подозревается в получении жилищного сертификата на сумму более 5 миллионов рублей по подложным документам. По данным следствия, в декабре 1996 года на основании подложных документов подозреваемый получил удостоверение вынужденного переселенца, а в апреле 2016 года представил в ингушское министерство по внешним связям, нацполитике, печати и информации подложные документы об утрате его семьей жилья в результате военного конфликта в Чечне.

Депутат города Назрань в Ингушетии стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Фальшивый переселенец Депутат Поклонская рассказала, как ей давали взятки Следственное управление СКР по Ингушетии сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении 52-летнего депутата городского совета Назрани.

Как полагает следствие, чтобы получить заветные квадратные метры народный избранник выдал себя за жертву военного конфликта в Чечне. По информации Следственного комитета, депутат преступил закон еще в 1996 году – изготовил поддельные документы, получил статус и удостоверение вынужденного переселенца.