Осужденный за нападение на Нальчик третью неделю голодает в тюрьме
Осужденный за нападение на Нальчик третью неделю голодает в тюрьме (Фото: Кавказ Пост)
Житель КБР, который отбывает наказание за нападение на Нальчик в 2005 году, пожаловался на плохие условия содержания в тюрьме и устроил по этому поводу голодовку, сообщает Кавказский узел.
Мужчина жалуется на плохие условия содержания Житель КБР, который отбывает наказание за нападение на Нальчик в 2005 году, пожаловался на плохие условия содержания в тюрьме и устроил по этому поводу голодовку, сообщает «Кавказский узел».

Житель Кабардино-Балкарии Хасанби Хупсергенов с 21 июня голодает в колонии, жалуясь на условия содержания и психологическое давление, сообщила сестра заключенного Аминат Хуспергенова. «Кавказский узел» сообщал, что житель Кабардино-Балкарии Хасанби Хупсергенов отбывает в одной из колоний Красноярского края срок по делу о нападении на Нальчик — 13,5 лет строгого режима.

Мужчина жалуется на плохие условия содержания
Осужденный за нападение на Нальчик третью неделю голодает в тюрьме
Осужденный за нападение на Нальчик третью неделю голодает в тюрьме (Фото: RuNews24.ru)

Уроженец Кабардино-Балкарии отбывающий тюремный срок в колонии Красноярского края за нападение на Нальчик в 2005 году, пожаловался на плохие условия содержания в тюрьме. Вместе с тем сообщается, что голодовка мужчины длится уже третью неделю.

Гражданин, отбывающий наказание за нападение на Нальчик в 2005 году, неоднократно жаловался на плохие тюремные условия и из-за этого решил устроить голодовку. Сестра заключенного заявила, что обвиненного постоянно пытают и оказывают на него психологическое давление.

Как информирует Кавказский узел, в новой колонии Красноярского края окно камеры Хасанби Хупсергенова закрыто снаружи щитом, дневной свет в камеру не попадает, а из динамика звучит громкая музыка. Она также добавила, что деньги, которые она отправляет брату, исчезают в пути, поэтому Хасанби Хупсергенов не может купить себе даже средств гигиены.