В Кабардино-Балкарии удалось минимизировать последствия стихии и паводка, однако в дальнейшем надо принимать комплексные меры для предотвращения подобных явлений.
Дорога на Эльбрус восстановлена после разрушения розливом рек. Власти Кабардино-Балкарии минимизировали последствия чрезвычайной ситуации, вызванной непогодой и паводком 5 июля.

Сергей Чеботарев вместе с главой КБР Юрием Коковым облетел территории, которые пострадали от стихии больше всего. После мониторинга ситуации министр провел в правительстве республики совещание, на котором были подведены промежуточные итоги работы по нормализации обстановки.

Вместе с Главой КБР Юрием Коковым Министр вылетел в пострадавшие от паводка районы республики. После ознакомления с ситуацией в зоне ЧС и всесторонней оценки масштабов бедствия состоялось совещание с руководителями правительства КБР, профильных министерств и ведомств.
Для предотвращения новых паводков в регионе нужно принять комплексные меры по усилению инфраструктуры, укреплению защитных и подпорных сооружений.

Комплекс мер по укреплению дорожной инфраструктуры необходим в районе всесезонного курорта «Эльбрус», где в четверг после обильных дождей река подмыла более десятка участков единственной автодороги, ведущей к высшей точке Европы. В результате обильных осадков и подъема уровня реки Баксан 5 июля в Кабардино-Балкарии произошло подтопление участков федеральной автодороги А-158 Прохладный — Баксан — Азау возле города Тырныауз на участке с 63 по 104 км. По данным правительства республики, были частично разрушены или подтоплены 12 участков дороги, в том числе четыре моста; от стихии пострадали также опоры линий электропередачи и газопровод.