В Кабардино-Балкарии контролируют угрозу прорыва дамбы на реке Черек
В Кабардино-Балкарии контролируют угрозу прорыва дамбы на реке Черек (Фото: SM News)
"Из-за интенсивного таяния ледников в результате устойчиво высокой температуры и поднятия уровня воды в русле реки Черек создалась реальная угроза прорыва берегоукрепительной дамбы и подтопления частных домовладений в селении Аушигер", — говорится в сообщении.
Власти Черекского района Кабардино-Балкарии экстренно принимают все необходимые меры по устранению угрозы прорыва дамбы на реке Черек, который может привести к подтоплению домов местных жителей. — Из-за сильного таяния ледников в результате жары и поднятия уровня воды в русле реки Черек образовалась реальная угроза прорыва берегоукрепительной дамбы и подтопления частных домов в селении Аушигер, — уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в администрации района.

Возникла угроза прорыва заготовительного барьера Сейчас под угрозой подтопления стоят несколько домов этого населённого пункта, если дамба не справится с водным потоком — беды не миновать.

Власти Черекского района Кабардино-Балкарии экстренно принимают все необходимые меры по устранению угрозы прорыва дамбы на реке Черек, который может привести к подтоплению домов местных жителей. — Из-за сильного таяния ледников в результате жары и поднятия уровня воды в русле реки Черек образовалась реальная угроза прорыва берегоукрепительной дамбы и подтопления частных домов в селении Аушигер, — уточнили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в администрации района.

В Кабардино-Балкарии контролируют угрозу прорыва дамбы на реке Черек
В Кабардино-Балкарии контролируют угрозу прорыва дамбы на реке Черек (Фото: Комсомольская правда)
Прорыв дамбы в Черекском районе Кабардино-Балкарии приведет к подтоплению частных домов в сельском поселении Аушигер, сообщает районная администрация. Как писал «Кавказский узел», в результате подтопления автодороги села Терскол, Байдаево и Тегенекли в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии оказались заблокированными.
Власти Черекского района Кабардино-Балкарии принимают меры по устранению угрозы прорыва дамбы на реке Черек, который может привести к подтоплению домов местных жителей, сообщает районная администрация. Ранее сообщалось, что утром в четверг в результате обильных осадков произошел подъем уровня реки Баксан.
По информации источника, критическая ситуация возникла из-за интенсивного таяния ледников и поднятия уровня воды в реке Черек. Между тем, в настоящее время ведутся аварийно-восстановительные работы на дамбе, приняты оперативные меры по устранению угрозы размытия.
В Кабардино-Балкарии контролируют угрозу прорыва дамбы на реке Черек
В Кабардино-Балкарии контролируют угрозу прорыва дамбы на реке Черек (Фото: Регион online)

Из берегов начали выходить горные реки. Не выдержать может дамба в Черекском районе, сейчас ее спешно укрепляют.