Ликвидированы 16 очагов бешенства
Ликвидированы 16 очагов бешенства (Фото: СаратовИнформ КОМ)
Всего ликвидировано 16 очагов заразы. Ветеринары привили от бешенства животных в этих населенных пунктах.
Благодаря слаженным и своевременным действиям ветеринарных специалистов по ликвидации очагов бешенства животных, в Саратовской области отменен карантин в 16 из них. Представители власти Саратовской области отметили, что региональная ветслужба вовремя среагировала и реализовала ряд мер, позволивших предотвратить распространение заболевания из очагов, включая вакцинацию.
Ликвидированы 16 очагов бешенства
Ликвидированы 16 очагов бешенства (Фото: Актуальные Новости)

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Распоряжением главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова установлен карантин по бешенству на части территории одного из сел в Черекском районе, сообщается на сайте главы республики. «В связи с выявлением случая заболевания бешенством животного на территории села Жемтала Черекского района в целях ликвидации очага бешенства установить карантин на части территории села, ограниченной северо-западной окраиной села, улицами Родниковой и Выгонной, сроком на 60 дней», — говорится в тексте распоряжения.

Ликвидированы 16 очагов бешенства
Ликвидированы 16 очагов бешенства (Фото: FreeNews-Volga)
Ветеринары привили от заразы животных В 11-ти районах Саратовской области отменили карантин по бешенству. Об этом сообщили в пресс-службе управления ветеринарии по Саратовской области.

Под ограничения из-за обнаружения вируса ранее попадали населенные пункты в 11 районах области. Напомним, в апреле начальник управления ветеринарии Алексей Частов информировал, что регион находится на пике распространения бешенства.

В связи с выполнением в полном объеме мероприятий по ликвидации очагов заболевания бешенством животных отменен карантин на следующих территориях:с 23 мая – в селах Ахмат Краснокутского и Новопривольное Ровенского района, в поселке Вихляйка Новобурасского района, с 31 мая – в селах Липовка Базарно-Карабулакского, Мунино Федоровского, Репное и Котоврас Балашовского, поселке Тулайково Ершовского района,с 1 июня – в поселке Михайло-Вербовка Ершовского района, на территории садоводческого товарищества Колос, расположенного вблизи г.Пугачева, на хуторе Песчаный Мар Новоузенского района.С 7 июля ограничения отменены в р.п. Новые Бурасы, на части территории города Маркса, в селе Клинцовка Пугачевского района. Ликвидировано два очага бешенства на части природной территории Энгельсского района.Ветеринарной службой области приняты меры, направленные на предотвращение распространения заболевания из очагов.В указанных населенных пунктах проведена вакцинация против опасной инфекции восприимчивого поголовья животных.