Режиссер из КБР получил приз фестиваля Кинотавр
Режиссер из КБР получил приз фестиваля Кинотавр (Фото: Кавказ Сегодня)
Сюжет картины рассказывает о семье, живущей в глухом поселке у реки в КБР, которая зарабатывает деньги на лесопилке.
Завершившийся вчера в Сочи 29-й фестиваль «Кинотавр-208» стал знаковым для талантливого режиссера Владимира Битокова, уроженца Кабардино-Балкарии. Ученик знаменитого кинорежиссера Александра Сокурова взял приз в номинации «Кинотавр.
Режиссер из КБР получил приз фестиваля Кинотавр
Режиссер из КБР получил приз фестиваля Кинотавр (Фото: RuNews24.ru)

Фильм на кабардинском языке «Глубокие реки» от режиссера из Нальчика Владимира Битокова получил приз фестиваля «Кинотавр» за лучший дебют и полярные оценки критиков. Приз за лучший дебют жюри «Кинотавра» разделило между картинами «Глубокие реки» от режиссера из Кабардино-Балкарии Владимира Битокова и «Кислота» Александра Горчилина, сообщил корреспондент «Кавказского узла».

Завершившийся вчера в Сочи 29-й фестиваль Кинотавр-208 стал знаковым для талантливого режиссера Владимира Битокова, уроженца Кабардино-Балкарии. Ученик знаменитого кинорежиссера Александра Сокурова взял приз в номинации Кинотавр.

Лента снималась в Кабардино-Балкарии 10 июня прошла церемония закрытия фестиваля Кинотавр-2018, профессиональное жюри определило лучшие фильмы, актеров и актрис.

Глава семьи попадает в больницу, тогда же в семью возвращается младший сын, а с отношения с соседями продолжают обостряться.

Владимир Битоков снял фильм Глубокие реки при участии в проекте Александра Сокурова. Фильм Глубокие реки, вышедший на экраны в прошлом году, получил признание кинокритиков и принес съемочной группе и своему режиссеру приз Кинотавр.