12 июня в столице Хакасии пройдёт Парад дружбы народов России
12 июня в столице Хакасии пройдёт Парад дружбы народов России (Фото: PRO Город Чебоксары)
Владимир Александрович заострил внимание на том, что День России должен пройти в нашей республике на самом высоком уровне.
В Краснодаре 12 июня состоится парад дружбы народов России. Как уточнили в администрации Краснодара, парад дружбы народов России состоится в честь Дня России.
Это — ярмарки, фестивали народных художественных промыслов, концерты, спортивные состязания, флэш-мобы.Одним из ярких событий станет Парад дружбы народов России,который стартует в 13.30 ч. от Площади Республики. Значимость Парада дружбы — в объединении всех народов, проживающих в многонациональной Чувашии, — сказал он.Владимир Седойкин, (председатель Общественной организации Мордовский культурный центр Чувашской Республики)уверен в том, что эта масштабная и патриотическая акция способна донести до молодежи богатство культур представителей народов, проживающих в Чувашской Республике.Фэрит Гибатдинов, (председатель общественной организации Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики) отметил, что данное мероприятие способствует гармонизации межнациональных отношений.

Чебоксары присоединились к всероссийской акции «Парад дружбы народов». Парад дружбы народов России — шествие людей в национальных костюмах по улицам российских городов в День РФ.

12 июня в столице Хакасии пройдёт Парад дружбы народов России
12 июня в столице Хакасии пройдёт Парад дружбы народов России (Фото: Хакасия)
В шествии, посвящённом празднованию Дня России, примут участие представители национальных общественных организаций республики, национальных диаспор, творческих коллективов, участники Всероссийского фестиваля-конкурса этнической эстрады От ыры Сегодня на рабочем совещании, которое провёл заместитель главы Хакасии Владимир Крафт, были обговорены все организационные моменты праздника.

В День России, 12 июня, в Чебоксарах пройдет Всероссийская акция Парад дружбы народов России. На площади Республики, 12 июня, в 14.45 стартует шествие, которое объединит все национальности в составе диаспор, автономий, общин и национально-культурных объединений, всего около 500 человек.