Минобрнауки КБР просит не нагнетать обстановку вокруг ЕГЭ
Минобрнауки КБР просит не нагнетать обстановку вокруг ЕГЭ (Фото: SM News)
По информации инсайдеров из числа якобы родителей школьников, наблюдатели достаточно сильно нервировали выпускников, преследуя тех буквально по пятам и врываясь к тем в туалет.
Ранее в интернете появились сообщения о том, что в Кабардино-Балкарии общественные наблюдатели нагнетают обстановку, преследуя школьников по пятам и врываясь в туалеты. По словам собеседницы агентства, если эти слухи правдивы, то наблюдатель действительно превышает свои полномочия, так как имеет право заходить в туалет не далее чем в предбанник.
КБР просит не нагнетать обстановку вокруг ЕГЭ» alt=»Минобрнауки КБР просит не нагнетать обстановку вокруг ЕГЭ»>
Минобрнауки КБР просит не нагнетать обстановку вокруг ЕГЭ (Фото: РИА Карачаево-Черкесия)

Между тем, в Министерстве просвещения, науки и делам молодежи Кабардино-Балкарии попросили средства массовой информации не нагнетать обстановку вокруг ЕГЭ, тиражируя непроверенные факты, и не подкрепляя свои материалы фактическими доказательствами. При этом, отметила специалист, в случае возможного нарушения необходимо незамедлительно обращаться напрямую в Министерство просвещения, науки и по делам молодежи, а также на телефон доверия ЕГЭ и горячую линию Рособрнадзора.

Минобрнауки КБР просит не нагнетать обстановку вокруг ЕГЭ
Минобрнауки КБР просит не нагнетать обстановку вокруг ЕГЭ (Фото: Регион online)

Министерство просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарии выступило с официальным разъяснением по поводу появившихся в интернете публикаций о нарушениях на ЕГЭ со стороны общественных наблюдателей. Ранее в соцсетях возмущенные родители пожаловались на многочисленные нарушения со стороны наблюдателей, присутствовавших при проведении Единого государственного экзамена.

В Кабардино-Балкарии родители детей, которые в этот период сдают ЕГЭ подняли горячие дискуссии по поводу того, что общественные наблюдатели за ходом экзаменов нагнетают и без того нервную обстановку, буквально преследуя школьников по пятам и врываясь в туалеты. По мнению родителей, общественные наблюдатели злоупотребляют своими полномочиями.