Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков обратился к соотечественникам в связи с Днем памяти адыгов – жертв Кавказской войны.
Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков обратился к соотечественникам в связи с Днем памяти адыгов – жертв Кавказской войны. «В этот день мы склоняем головы перед памятью тех, кто пал на поле боя, защищая отчий край, и тех, кто, будучи вынужденным покинуть родную землю, погиб на чужбине, всех жертв Кавказской войны», — подчеркнул Юрий Коков.

Митинг, посвященный 154-летию окончания Кавказской войны, прошел в понедельник в столице Кабардино-Балкарии. » Мероприятия в память об окончании Кавказской войны начались накануне вечером концертом национальной музыки адыгов в Центральном парке Нальчика, там были зажжены свечи.

В этот день мы склоняем головы перед памятью тех, кто пал на поле боя, защищая отчий край, и тех, кто, будучи вынужденным покинуть родную землю, погиб на чужбине, всех жертв Кавказской войны, — подчеркнул Юрий Коков.

Представители разных поколений прошли памятным шествием по центральной улице республиканской столицы в знак уважения к памяти всех погибших в годы Кавказской войны. По сложившейся традиции, ровно в полдень участники памятного митинга почтили память жертв Кавказской войны минутой молчания, а затем возложили венки и живые цветы к памятнику в знак уважения и почтения памяти погибшим в Кавказской войне.