В свою очередь активисты ОНФ намерены взять под личный контроль исполнение судебного решения по данному делу.
Активисты Народного фронта обратились в прокуратуру В Майском районе Кабардино-Балкарии спиртзавод давно не действует (с 2014 года предприятие находится в стадии ликвидации), но оставленные им поля фильтрации с загрязненной водой отравляют жизнь местным жителям и загрязняют окружающую среду.

Такое постановление вынес майский районный суд Кабардино-Балкарии по исковому заявлению прокуратуры Майского района республики, поданному по результатам рассмотрения обращений представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике. – Решением майского районного суда от 26 января 2018 г. исковые требования прокуратуры удовлетворены частично, суд постановил обязать представителей спиртзавода провести только рекультивацию полей фильтрации, что должно быть реализовано в течение трех месяцев, само решение вступило в законную силу 17 марта 2018 г. Исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда направлен прокуратурой в майский районный отдел судебных приставов.

От полей фильтрации исходит страшное зловоние. По сути, спиртзавод в Майском районе республики давно не работает, его начали ликвидировать еще в 2014 году.
В Майском районе КБР спиртзавод начали ликвидировать еще в 2014 году. Это не устроило активистов ОНФ, которые два года воевали с собственниками.
В Майском районе Кабардино-Балкарии обострилась проблема со зловонием, исходящим от полей фильтрации бывшего спиртзавода. В складывающуюся ситуацию вмешались активисты регионального отделения ОНФ, сделав акцент на нарушение экологического законодательства.