Как сообщает министерство промышленности и торговли КБР, регистрация общества с ограниченной ответственностью «Эльбрусский горнорудный комбинат» произведена с юридическим адресом в городском поселении Тырныауз.

Компанию "Эльбрусский горнорудный комбинат" создали в Кабардино-Балкарии для возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения. "С целью возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении дочерней компанией госкорпорации "Ростех" — "РТ — Развитие бизнеса" — создано ООО "Эльбрусский горнорудный комбинат".
В Кабардино-Балкарии создана компания для подготовки инфраструктуры на Тырныаузском месторождении, сообщил 11 января Минпромторг. Как писал «Кавказский узел», в начале 2000-х годов деятельность Тырныаузского горно-обогатительного комбината была прекращена, а в декабре 2011 года — принято решение о создании «Кабардино-Балкарской вольфрамо-молибденовой компании» для возрождения комбината.
Компанию «Эльбрусский горнорудный комбинат» создали в Кабардино-Балкарии для возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения. «С целью возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении дочерней компанией госкорпорации «Ростех» — «РТ — Развитие бизнеса» — создано ООО «Эльбрусский горнорудный комбинат».

В рамках проводимых мероприятий по реализации проекта возобновления добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения 29 декабря 2017 года зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Эльбрусский горнорудный комбинат» с юридическим адресом в г.п. Тырныауз. Данное Общество создано в целях реализации проекта, организации работ по подготовке строительной площадки объектов добычи и переработки вольфрамо-молибденовых руд Тырныаузского месторождения, строительству инженерной инфраструктуры включая водоснабжение, водоотведение и газоснабжение, строительству жилых и нежилых зданий и сооружений.

В Кабардино-Балкарской Республике зарегистрировано юридическое лицо, которое будет заниматься реализацией проекта по возобновлению добычи и переработки вольфрамо-молибденового сырья Тырныаузского месторождения.