В Кабардино-Балкарии пройдет Всероссийская патриотическая акция «Знамя Победы».

В Кабардино-Балкарии пройдет Всероссийская патриотическая акция «Знамя Победы». Также будут присутствовать участники автопробега «Ставрополь-Калмыкия», который посвящен 75-летию освобождения Северного Кавказа от фашистов, сообщает пресс-служба мэрии Нальчика.

В новогодние дни исполнилось 75 лет со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков столицы Кабардино-Балкарии – города воинской славы Нальчика. Уже днём 26 октября после непродолжительного боя немцы захватили дома партактива, вышли к аэродрому и стали продвигаться в сторону парка и Долинска, создавая угрозу выхода по руслу реки Нальчик в тыл советским войскам.

Также будут присутствовать участники автопробега «Ставрополь-Калмыкия», который посвящен 75-летию освобождения Северного Кавказа от фашистов, сообщает пресс-служба мэрии Нальчика.

Более 100 человек приняли участие в состоявшемся в четверг массовом восхождении на Курпские высоты в Терском районе Кабардино-Балкарии, посвященном 75-й годовщине освобождения республики от немецко-фашистских захватчиков, сообщил ТАСС и.о. председателя отделения ДОСААФ в Нальчике Анзор Эдгулов. Здесь в 1942 году в течение более 100 дней держали оборону воины 317-й стрелковой дивизии, сформированной в Кабардино-Балкарии.