В Нальчике осужден военнослужащий, снабжавший боевиков оружием
В Нальчике осудили бывшего военного, примкнувшего к боевикам (Фото: Кавказ Сегодня)
Нальчикский гарнизонный суд признал виновным 34-летнего военнослужащего из Ингущетии, который регулярно передавал членам НВФ-незаконные вооруженные формирования, военное снаряжение, боеприпасы и составные части к стрелковому оружию.

Виталий ЧАЙКА / Нальчик, 19 июня Способы вступить в ряды незаконного вооруженного формирования мужчина изыскивал еще с 2015 года.

В Нальчике осудили бывшего военного, примкнувшего к боевикам

Военнослужащий осужден в Нальчике за причастность к боевикам
Военнослужащий осужден в Нальчике за причастность к боевикам (Фото: РИА Карачаево-Черкесия)

По решению суда он осужден на шесть лет лишения свободы с отбыванием в колонии сообщает пресс-служба ФСБ России по Кабардино-Балкарии

Бывший военнослужащий из Ингушетии, ставший боевиком, приговорен к 6 годам колонии
Бывший военнослужащий из Ингушетии, ставший боевиком, приговорен к 6 годам колонии (Фото: Регион онлайн. Кабардино-Балкария)

Нальчикский гарнизонный военный суд признал бывшего военнослужащего виновным в участии в незаконном вооруженном формировании и передаче боевикам оружия и назначил ему 6 лет колонии. Как писал «Кавказский узел», в мае 2015 года Нальчикский гарнизонный военный суд приговорил к шести годам колонии бывшего военнослужащего Аслана Мамбетова, обвиненного также в участии в незаконном вооруженном формировании.

Военный из Ингушетии исправно оснащал бандподполье оружием и боеприпасами

Как рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по КБР, 34-летний житель Республики Ингушетия Адам Картоев, являясь сержантом в в/ч 3718, с 2015 года инициативно изыскивал способы вступить в ряды незаконных вооруженных формирований для последующих преступных деяний. Уже в 2016 году он вышел на одного из участников НВФ, после чего принял присягу в верности бандгруппе и лично лидеру запрещенной на территории Российской Федерации организации ИГ Абу Бакру аль Багдади.

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Нальчикский гарнизонный военный суд признал бывшего военнослужащего виновным в участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте оружия, сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии в понедельник. «Военнослужащий войсковой части, дислоцирующейся в Назрани, добровольно вступил в состав незаконного вооруженного формирования и по заданию главарей бандподполья передавал военное снаряжение, составные части огнестрельного оружия и боеприпасов», — сказано в сообщении.

Приговор в отношении бывшего военнослужащего одной из дислоцирующихся в городе Назрани войсковых частей вынес Нальчикский гарнизонный военный суд. Мужчине было выдвинуто обвинение в участии в незаконном вооруженном формировании.