В Нальчике устанавливают подземные мусорные контейнеры
Подземные контейнеры появились в Нальчике (Фото: РИА Карачаево-Черкесия)
Установку подземных мусорных контейнеров начали в столице Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает сегодня пресс-служба местной администрации городского округа Нальчик. Подземные мусорные контейнеры выглядят гораздо эстетичнее, чем мусорные баки.

В столице Кабардино-Балкарии начали установку мусорных контейнеров нового типа подземных, которые с эстетической точки зрения гораздо лучше вписываются в ландшафт и не требуют много места и более экологичны, уменьшая вредные выбросы почти в 6 раз. К достоинствам также относят эксплуатационные характеристики.

Подземные контейнеры появились в Нальчике

В столице Кабардино-Балкарии начали установку подземных мусорных контейнеров, отличающихся необычным, «космическим» дизайном. Как отмечают в администрации Нальчика, подземные контейнеры смотрятся более эстетично, чем мусорные баки, не требуют много места при установке и при этом не портят окружающий ландшафт, органично вписываясь в архитектурный облик города.. Подземные мусорные контейнеры выглядят гораздо эстетичнее, чем мусорные баки. Ранее «Кавказ сегодня» сообщал об установке в Магасе первого в Ингушетии экологического контейнера для сбора линейных, люминесцентных ламп, химических источников питания и для компактных люминесцентных ламп и ртутных термометров, а также о замене железных мусорных контейнеров на подземные экологические мусорные баки, установке урн для раздельного сбора мусора и запуске велокэбов.

Мусорные контейнеры встраивают в ландшафты Нальчика

В Нальчике устанавливают подземные мусорные контейнеры нового поколения
В Нальчике устанавливают подземные мусорные контейнеры нового поколения (Фото: Кавказ Сегодня)

Первые подземные мусорные контейнеры, отличающиеся необычным дизайном, появились в Нальчике. Как считают в мэрии, подземные баки смотрятся эстетично, не требуют много места и не портят ландшафт.. В городе началась установка подземных мусорных контейнеров. «Смотрятся подземные контейнеры более эстетично, чем мусорные баки», — пояснили в местной администрации г.о. Нальчик.

Теперь старые мусорные баки не будут портить вид ухоженных дворов Нальчика. В ближайшей перспективе: их появление и в других районах столицы — на улицах Ахохова, Головко, Кабардинская, Суворова, 2-ая Таманская дивизия.

В Нальчике теперь появятся 30 подземных мусорных баков. Такое решение городские власти приняли из эстетических соображений, так как подземные баки, только часть которых выступает из земли не так сильно портят общий вид улиц Нальчика.