Сегодня в мэрии Махачкалы прошло совещание по вопросу незавершенного канализационного коллектора, проект которого прошел экспертизу еще в 1989 году.
Совещание по вопросу незавершенного строительства канализационного коллектора состоялось под руководством министра архитектуры, строительства и ЖКХ РД Малика Баглиева и врио главы Махачкалы Абусупьяна Гасанова. На сегодня для ввода объекта в эксплуатацию необходимо завершить строительство тоннельного коллектора, построить главную насосную канализационную станцию, аварийный затвор перед ней, глубоководный выпуск сточных вод, гидроизоляцию внутренней поверхности тоннеля.
Как рассказал на совещании начальник Управления по земельным ресурсам и землеустройству администрации Махачкалы Руслан Цахаев, на территории столицы расположены 7 подземных шахт коллектора.

Сегодня, 11 июля, под руководством министра архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малика Баглиева и врио главы г. Махачкалы Абусупьяна Гасанова прошло совещание по вопросу незавершенного строительства канализационного коллектора. Проект строительства канализации в г. Махачкале прошел экспертизу в 1989 году, а активное воплощение мероприятий по данному направлению происходило в 2006 году в рамках подпрограммы Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры ФЦП Жилище на 2002-2015 годы.

Сегодня, 11 июля, в администрации Махачкалы прошло совещание по завершению строительства канализационного коллектора в столице Дагестана, тянущегося с конца 1980-х годов. На совещании было отмечено, что ряд подземных шахт коллектора в настоящий момент находятся на участках, принадлежащих частным лицам.