Как сообщает источник, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего право, с целью облегчить совершение другого преступления).
Против одного из фермеров Республики Дагестан завели уголовное дело. Главу фермерского хозяйства в Табасаранском районе обвиняют в изготовлении поддельных документов, отражающих искаженные сведения.

Передано в суд дело местного жителя, который на основании поддельных документов получил государственную субсидию в размере 3 миллионов рублей, сообщила дагестанская прокуратура. По версии следствия, глава коллективного фермерского хозяйства в Табасаранском районе изготовил поддельные документы, в которых содержалась информация об имеющихся в хозяйстве 240 коровах, а также производстве и отгрузке соответствующего количества молока, тогда как фактически в хозяйстве имелось не более 50 коров.

Глава одного из фермерских хозяйств Табасаранского района изготовил поддельные документы, в которых отразил заведомо ложные сведения. Как сообщает сайт республиканской прокуратуры, при фактическом наличии в хозяйстве не более 50 голов КРС, фермер указал в документах 240 коров и производство и отгрузку соответствующего количества молока и на основании этих сведений получил в республиканском минсельхозе субсидию на общую сумму около 3 млн рублей.