В водоемы и реки республики выпущено 3 млн 193 тысячи экземпляров молоди частиковой рыбы, сообщили РИА Дагестан в пресс-службе Западно-Каспийского территориального Управления Росрыболовства.
В водоемы и реки республики выпущено 3 млн 193 тысячи экземпляров молоди частиковой рыбы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Западно-Каспийского территориального Управления Росрыболовства. В целом по Дагестану на 2018 год установлено государственное задание по выпуску молоди рыбы в водоемы и реки республики в сумме 112 млн штук молоди рыбы.
Согласно последней статистике Росрыболовства, за пять месяцев 2018 г. в российские водоёмы с целью сохранения и восполнения рыбных запасов выпущено почти 54 млн штук молоди различных водных биоресурсов. Основную их долю составляют лососёвые – 42 млн (78%), на втором месте сиговые – 7, 08 млн (13%), и замыкают тройку лидеров карповые и щуковые – 4, 11 млн штук (8%). НЕ ЗАБЫТЫ и осетровые – к 1 июня этого года их было выпущено 480 тыс. штук.

В целом по Дагестану на 2018 год установлено государственное задание по выпуску молоди рыбы в водоемы и реки республики в сумме 112 млн штук молоди рыбы.