Цены в Петербурге выросли на 2% за полгода
Цены в Петербурге выросли на 2% за полгода (Фото: Агрофудинфо)
С начала 2018 года цены в городе на Неве подскочили на 2%, о чем свидетельствуют данные, опубликованные Петростатом.
Инфляция в Ленинградской области за май также составила 0,4%, а с начала года этот показатель в регионе вырос на 1,8%. Отмечается, что в мае сокращение цен на плодоовощную продукцию значительно повлияло на динамику потребительских цен на продовольственные товары.

С начала года цены выросли на 2%. В Ленинградской области в мае инфляция составила также 0,4%, а с начала года — 1,8%. Общероссийские показатели: в мае 0,4%, с начала года — 1,6%. — В мае значительное влияние на динамику потребительских цен на продовольственные товары оказало удешевление плодоовощной продукции, — отметили в Росстате. Как сообщалось ранее, в Петербурге и Ленобласти за год выросло потребление кондитерских изделий.

Индекс потребительских цен в Дагестане в мае 2018 года сохранился на уровне инфляции апреля, а с начала года вырос на 0,2%, сообщается в релизе Дагестанстата. По данным территориального органа статистики, цены на продовольственные товары за прошлый месяц сократились на 0,5% (с начала года на 0,2%), в основном за счет снижения цен на яйца (на 11,4%). В мае также стали дешевле овощи (на 3%), рыба и морепродукты (на 0,4%), молоко (на 0,3%).
Цены в Петербурге выросли на 2% за полгода
Цены в Петербурге выросли на 2% за полгода (Фото: Невские Новости)
С января по апрель 2018 года петербуржцы и туристы съели 75,1 тысячу тонн кондитерских изделий, а жители Ленобласти добавили к этому еще 11,8 тысяч тонн. При этом, по мнению экспертов, цены на печенье и шоколадки будут только расти, поскольку спрос на них в СЗФО растёт, а вместе с ним растут и цены на сырьё, используемое в кондитерской промышленности — какао и растительные жиры.