К чествованию дня родины присоединился и Дагестан, здесь кроме привычных праздничных акций прошел большой хоровод Дружбы народов.
Дети в национальных костюмах, дагестанских и других народов России, читали стихи известных поэтов, звучали они в переводе на родные языки, пели песни и танцевали. Как сообщает РГВК "Дагестан", такие хороводы прошли во многих районах Дагестана, в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения, отметили в министерстве по национальной политике республики.
В городах и селах Российской Федерации проходили концерты, марши, конкурсы, флешмобы и другие праздничные мероприятия.

Дети в национальных костюмах, дагестанских и других народов России, читали стихи известных поэтов, звучали они в переводе на родные языки, пели песни и танцевали. Как сообщает РГВК «Дагестан», такие хороводы прошли во многих районах Дагестана, в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения, отметили в министерстве по национальной политике республики.

На площадке перед Домом дружбы стартовала акция Хоровод народов России, организованная Министерством по национальной политике РД при поддержке Администрации и Управления образования Махачкалы и Республиканского молодежного центра. Главным событием празднования стал Парад дружбы народов, организованный Миннацем РД.

Основной площадкой стала столица республики, где с самого утра ощущалась праздничная атмосфера. Хоровод народов России стал символом единства больших и малых народов огромной страны.