На начальника ОБОП угрозыска МВД Дагестана завели уголовное дело
На начальника ОБОП угрозыска МВД Дагестана завели уголовное дело (Фото: Регион online)
По данным издания Черновик, в отношении полковника полиции Хайбулы Ибнухаджарова возбуждено уголовное дело. по ст. 160 УК РФ Присвоение и растрата.
Глава отдела по борьбе с оргпреступностью МВД Дагестана задержан по подозрению в растрате денег, выделенных на контрольные закупки оружия, сообщили источники. По данным источников, один из них — начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД Дагестана полковник полиции Хайбула Ибнухаджаров.

В отношении начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД РД, полковника полиции Хайбулу Ибнухаджарова возбуждено уголовное дело. Уголовное дело в отношении Хайбулы Ибнухаджарова, по данным собеседника, было возбуждено 6 июня по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Присвоение и растрата).

МВД Дагестана завели уголовное дело» alt=»На начальника ОБОП угрозыска МВД Дагестана завели уголовное дело»>
На начальника ОБОП угрозыска МВД Дагестана завели уголовное дело (Фото: Цензуры.Нет)

Еще одни видный полицейский Махачкалы стал фигурантом уголовного дела. На этот раз, как выяснил Регион online, под следствие попал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД России по Республике Дагестан.

На начальника ОБОП угрозыска МВД Дагестана завели уголовное дело
На начальника ОБОП угрозыска МВД Дагестана завели уголовное дело (Фото: Комсомольская правда)
Правоохранительные органы Дагестана возбудили уголовное дело против еще одного полковника — начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД. В разработку правоохранителей полковник попал еще в феврале 2018 года, когда стало известно о том, что главный борец с организованной преступностью обманным путем представил в финансовое подразделение подложные документы о компенсации командировочных расходов и присвоил с несколькими своими подельниками от 10 до 20 тысяч рублей.
Уголовное дело возбуждено в отношении полковника полиции Хайбулы Ибнухаджарова, который является начальником отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска МВД Дагестана. Издание пишет, что полковник неоднократно присваивал деньги, выделенные в частности, на проведение контрольных закупок нелегального оружия у жителей Дагестана.
Полковника полиции Хайбулу Ибнухаджарова подозревают в присвоении и растрате бюджетных денег. По предварительным данным, полковник неоднократно присваивал деньги, в частности, выделенные на проведение скупки нелегальных «стволов» у жителей республики.