Хоровод Дружбы народов кружил символично уже перед зданием Дома Дружбы.
Дети в национальных костюмах, дагестанских и других народов России, читали стихи известных поэтов, звучали они в переводе на родные языки, пели песни и танцевали. Как сообщает РГВК "Дагестан", такие хороводы прошли во многих районах Дагестана, в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения, отметили в министерстве по национальной политике республики.
Сегодня, 12 июня, в Махачкале, как и по всей стране, прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню России. Основные празднества в дагестанской столице развернулись на площадке перед Русским драматическим театром им. М. Горького.
Дети в национальных костюмах, дагестанских и других народов России, читали стихи известных поэтов, звучали они в переводе на родные языки, пели песни и танцевали. Как сообщает РГВК «Дагестан», такие хороводы прошли во многих районах Дагестана, в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения, отметили в министерстве по национальной политике республики.
На площадке перед Домом дружбы стартовала акция Хоровод народов России, организованная Министерством по национальной политике РД при поддержке Администрации и Управления образования Махачкалы и Республиканского молодежного центра. Главным событием празднования стал Парад дружбы народов, организованный Миннацем РД.

Основной площадкой стала столица республики, где с самого утра ощущалась праздничная атмосфера. Хоровод народов России стал символом единства больших и малых народов огромной страны.

Сегодня, 12 июня, в Махачкале прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. На площадке у Дома дружбы министерство по национальной политике, совместно с Управлением образования г. Махачкалы и минмолодежи Дагестана организовало настоящий хоровод народов России.