В Дагестане 56-летнему фитосанитарный инспектор стал фигурантом уголовного дела после того, как он попался на взятке за ввоз на терц теорию республики партии огурцов.
Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения). По версии следствия, 27 октября 2017 года примерно в 05 часов 30 минут, находясь в форменной одежде должностных лиц органов Россельхознадзора при исполнении своих должностных обязанностей на Многостороннем автомобильном пункте пропуска «Яраг-Казмаляр», инспектор ввел в заблуждение гражданина, перемещавшего через таможенную границу огурцы.
Подозреваемому в мошенничестве предстоит ответить перед судом

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения). По версии следствия, 27 октября 2017 года примерно в 05 часов 30 минут, находясь в форменной одежде должностных лиц органов Россельхознадзора при исполнении своих должностных обязанностей на Многостороннем автомобильном пункте пропуска Яраг-Казмаляр, инспектор ввел в заблуждение гражданина, перемещавшего через таможенную границу огурцы.