Военнослужащие в ходе учений в Дагестане применили зенитный ракетный комплекс (ЗРК) "Бук-М3".
ИНТЕРФАКС-АВН — Учения сил противовоздушной обороны с расчетами зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М3" по отражению удара условного противника с воздуха по будущему месту базирования Каспийской флотилии (КФл) прошло в Дагестане, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе Южного военного округа. "По замыслу учений дежурными расчетами был выявлен массовый подлет авиации условного противника к месту передислокации КФл в Каспийске (Дагестан).

Сегодня, над акваторией Каспийского моря, расчеты зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Бук-М3 отразили удар условного противника по месту локации Каспийской флотилии. По легенде учений, радарами флотилии были обнаружены самолеты противника, готовящие атаку на военно-морскую базу.

ИНТЕРФАКС-АВН — Учения сил противовоздушной обороны с расчетами зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М3» по отражению удара условного противника с воздуха по будущему месту базирования Каспийской флотилии (КФл) прошло в Дагестане, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Южного военного округа. «По замыслу учений дежурными расчетами был выявлен массовый подлет авиации условного противника к месту передислокации КФл в Каспийске (Дагестан).

По сценарию учений, дежурные расчеты обнаружили массовый подлет авиации условного противника к месту передислокации КФл в Каспийске. «Дивизион ЗРК «Бук-М3» автоматически взял на сопровождение угрозу с воздуха и уничтожил условные цели в момент вхождения их в зону ответственности Каспийской флотилии», — рассказали в ЮВО.