Прокуратура требует закрыть четыре АЗС в Дагестане
Прокуратура требует закрыть четыре АЗС в Дагестане (Фото: Регион online)
В ходе проверки прокуратура Кайтагского района выявила нарушения в области промышленной и пожарной безопасности на следующих автозаправочных станциях: Русснефть, Джибахни, ВНК и Заря, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
В ходе проверки прокуратура Кайтагского района выявила нарушения в области промышленной и пожарной безопасности на следующих автозаправочных станциях: «Русснефть», «Джибахни», «ВНК» и «Заря», сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры. «Владельцы указанных АГЗС осуществляют реализацию сжиженного газа в отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта, без регистрации в государственном реестре взрывопожарных объектов, без проведения экспертиз промышленной безопасности и составления деклараций промышленной безопасности объектов.

Как писал «Кавказский узел», 21 февраля Владимир Васильев раскритиковал работу владельцев автозаправочных станций в Дагестане, призвал их «выходить из тени» и пригрозил проверками. Нарушения найдены на заправках «Русснефть», «Джибахни», «ВНК» и «Заря», сообщается сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура требует закрыть четыре АЗС в Дагестане
Прокуратура требует закрыть четыре АЗС в Дагестане (Фото: Новое дело)

Владельцы указанных АГЗС осуществляют реализацию сжиженного газа в отсутствие лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта, без регистрации в государственном реестре взрывопожарных объектов, без проведения экспертиз промышленной безопасности и составления деклараций промышленной безопасности объектов.

Прокуратура в Кайтагском районе проверила Русснефть, ВНК, Джибахни и Заря. А значит, каждая из этих заправок несет реальную угрозу жизни и здоровью водителей.

Прокуратура требует закрыть четыре АЗС в Дагестане
Прокуратура требует закрыть четыре АЗС в Дагестане (Фото: Кавказский узел)

Как установила прокуратура, владельцы этих АГЗС продают сжиженный газ без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасного объекта, без регистрации в государственном реестре взрывопожарных объектов, без проведения экспертиз промышленной безопасности и составления деклараций промышленной безопасности объектов. В связи с этим надзорное ведомство направило в суд четыре исковых заявления о запрете эксплуатации указанных АГЗС, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.