Главврач поликлиники в Махачкале наказан штрафом за взятку
Главврач поликлиники в Махачкале наказан штрафом за взятку (Фото: Регион online)
Врача Булата Адильханова осудили за получение взятки. Передававший ему деньги его подчиненный Ямудин Теймуров наказан за дачу взятки.
Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2017 года следователи заподозрили, что главврач поликлиники в Махачкале при посредничестве врача-невролога получил от местного жителя 30 тысяч рублей за направление местного жителя на медкомиссию по установлению группы инвалидности. Ленинский райсуд Махачкалы признал главного врача и врача-невролога поликлиники виновными и приговорил главврача к штрафу в 250 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности на госслужбе в течение года, а врача-невролога – к штрафу в 100 тысяч рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.
Главврач поликлиники в Махачкале наказан штрафом за взятку
Главврач поликлиники в Махачкале наказан штрафом за взятку (Фото: АиФ Дагестан)

Как установил Следственный комитет Дагестана, главврач поликлиники наживался на пациентах — брал деньги за медкомиссию по инвалидности. В поликлинику пришел пациент, который попросил назначить медкомиссию и установить степень инвалидности.

Как писал «Кавказский узел», в ноябре 2017 года следователи заподозрили, что главврач поликлиники в Махачкале при посредничестве врача-невролога получил от местного жителя 30 тысяч рублей за направление местного жителя на медкомиссию по установлению группы инвалидности. Ленинский райсуд Махачкалы признал главного врача и врача-невролога поликлиники виновными и приговорил главврача к штрафу в 250 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности на госслужбе в течение года, а врача-невролога – к штрафу в 100 тысяч рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Ленинским районным судом Махачкалы 21 марта вынесен обвинительный приговор в отношении одного из высокопоставленных медиков столицы Дагестана. Врача Булата Адильханова осудили за получение взятки.

Ленинским районным судом г. Махачкалы 21 марта вынесен обвинительный приговор в отношении Адильханова Булата Ганнибаловича за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.290 Получение взятки УК РФ и Теймурова Ямудина Абумуслимовича за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.291.1 Дача взятки УК РФ. Судом было установлено, что главным врачом ГБУ РД Поликлиника № 2 г. Махачкалы, Адильхановым получена через посредника врача-невролога Теймурова взятка в размере 30 000 рублей, за содействие в оформлении направления на медико-социальную экспертизу.

За это он заплатит штраф в 250 тысяч рублей Ямудину Теймурову придется заплатить штраф в 100 тысяч рублей, — сообщили NEWS-R в пресс-службе Ленинского суда Махачкалы.