Праздничные мероприятия в честь «Масленицы» прошли сегодня в Махачкале.
Праздничные мероприятия в честь «Масленицы» прошли сегодня в Махачкале. Перед гостями выступили коллективы Театра оперы и балета, Даггосфилармонии, Дагестанского государственного театра кукол, ансамбль танца «Каспий», народный хор русской песни «Волна», ансамбли из муниципалитетов республики, а также детские коллективы из Махачкалы и районов Дагестана.

Республиканский Дом народного творчества МК РД сообщает, что 14 февраля в Махачкале прошёл XV Республиканский праздник русской культуры, посвящённый Масленице – древнему славянскому обряду с многочисленными традициями и обычаями. Организаторы праздника: Правительственная комиссия РД по проблемам русскоязычного населения, Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества МК РД, администрация г. Махачкалы при поддержке муниципальных образований.

Перед гостями выступили коллективы Театра оперы и балета, Даггосфилармонии, Дагестанского государственного театра кукол, ансамбль танца «Каспий», народный хор русской песни «Волна», ансамбли из муниципалитетов республики, а также детские коллективы из Махачкалы и районов Дагестана.

Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов принял участие в республиканском празднике русской культуры «Масленица», который прошел в здании Русского театра в Махачкале. Об этом информагентству сообщили в информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.

Праздничные гулянья развернулись у Русского театра им. Горького. В палатках народ выстроился в огромную очередь за блинами, которыми угощали всех гостей.