Со вступительным словом к собравшимся обратился председатель Общественной палаты Республики Дагестан Абдухалим Мачаев.
В Махачкале Общественная палата Дагестана обсудила проблемы военнослужащих. Были озвучены в Общественной палате и другие особенности прохождения воинской службы уроженцами Дагестана.
13 февраля в «Доме Дружбы» (Махачкала) прошли слушания Общественной Палаты РД на тему «Социально-правовая защита военнослужащих, проходящих службу в Вооруженных силах Российской Федерации». Председатель Общественной Палаты РД Абдухалим Мачаев отметил, что тема прохождения воинской службы в РД была поднята в итоговой программе «Время» («Первый канал»).

Общественные слушания на тему «Социально-правовая защита военнослужащих, проходящих службу в Вооруженных силах Российской Федерации», провела накануне Общественная палата Дагестана. Открывая заседание, председатель Общественной палаты Республики Дагестан Абдухалим Мачаев отметил, что призывники жалуются на то, что за возможность служить в рядах Российской армии у них вымогают взятки.

В Доме дружбы прошла встреча Общественной палаты республики с Комитетом солдатских матерей. Всего на территории страны на данный момент проходят службу почти 3 тысячи призывников из республики.

13 февраля в Доме дружбы прошли слушания Социально-правовая защита военнослужащих, проходящих службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации , организованные Общественной палатой Дагестана совместно с республиканским Комитетом солдатских матерей.