В ходе прений гособвинитель запросил для Абакаровой 9,5 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 1 год.
Прокурор просил назначить Абакаровой наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с ограничением свободы на один год. Адвокат просил назначить наказание не связанное с лишением свободы.

Прокурор Дагестана требует заключения для вернувшейся из Сирии многодетной матери

В прениях сторон по делу дагестанки Загидат Абакаровой, осенью арестованной после возвращении с малолетними детьми из Сирии, прокурор потребовал для подсудимой девять с половиной лет общего режима с годовым ограничением свободы по отбытии срока. После этого Абакарова решила выехать из Сирии и при помощи знакомого араба прибыла к курдам, с которыми у России были договоренности о возвращении женщин и детей.

Жительница Дагестана Загидат Абакарова, арестованная после добровольного возвращения из Сирии, сама признавала, что готовила боевикам еду и помогала по хозяйству, указал обвинитель. Как писал «Кавказский узел», Загидат Абакарова, подписавшая явку с повинной перед добровольным возвращением из Сирии, 24 октября была взята под стражу в Махачкале, несмотря на наличие у нее грудного ребенка.

В Махачкале во вторник, 13 февраля, прошли прения сторон по делу в отношении добровольно вернувшейся из Сирии Загидат Абакаровой. Прокурор Дагестана требует отправить обвиняемую в колонию на девять лет и шесть месяцев за участие в незаконном вооруженном формировании.