Иван Сыдорук подвел итоги антикоррупционной проверки
Заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук подвел предварительные итоги проверки в Дагестане (Фото: Регион online)
Множественные нарушения были выявлены в ходе антикоррупционной проверки в Дагестане. Об этом заявил заместитель Генпрокурора РФ.
В субботу в присутствии генерального прокурора России Юрия Чайки заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук сообщил о выявлении сотни нарушений коррупционного характера в Дагестане. Иван Сыдорук рассказал, что в республике регулярно нарушалось федеральное законодательство в области противодействия коррупции, выявлено множество случаев местничества при назначении на должности, нарушения в сфере земельного законодательства и укрывательства правонарушений.Проверкой Генпрокуратуры были охвачены 19 министерств и ведомств, а также администрации пяти муниципалитетов.
В Дагестане озвучены результаты антикоррупционной проверки
В Дагестане озвучены результаты антикоррупционной проверки (Фото: Новое дело)

Множественные нарушения были выявлены в ходе антикоррупционной проверки в Дагестане. В частности, Иван Сыдорук, который возглавляет командированных прокуроров из регионов России, доложил о нарушениях, которые были выявлены в ходе проверки.

Выступление заместителя генерального прокурора России Ивана Сыдорука на представлении нового прокурора Дагестана Дениса Попова. Видео: РГВК «Дагестан»

Иван Сыдорук, возглавляющий командированных прокуроров из российских регионов и замгенпрокурора РФ, доложил о найденных нарушениях на текущем этапе проверки в Дагестане. Известно, что вопросы о возбуждении уголовных дел стоят уже в отношении чиновников из Дагавтодора, дирекции единого госзастройщика, Управления ЖКХ в Махачкале, Минтруда РД.