Как пишет агентство EurAsia Daily, к родственникам Ашуралиева с просьбой заключить сделку пришли ходоки, которые хотели, чтобы они признали виновным умершего.

С целью оправдать захват социально-оздоровительного центра «Жени» в Ахтынском районе Дагестане его новоиспеченный владелец инкассатор Курбан Бейбалаев пытался сделать крайним известного спортсмена, призера олимпийских игр, многократного чемпиона и обладателя кубка мира, а также одного из лидеров лезгинского народного движения «Садвал» Руслана Ашуралиева, скончавшегося 8 лет назад. Как пишет агентство EurAsia Daily, к родственникам Ашуралиева с просьбой заключить сделку пришли ходоки, которые хотели, чтобы они признали виновным умершего.

Обвинительное заключение основывалась на голословных и противоречивых показаниях Курбана Бейболаева, на которого по сомнительным документам оформлен социально-оздоровительный центр «Жени», где ветераны и все желающие лечились целебными водами и грязями. А дело тут в следующем: банями, как подозревают ветераны, завладел упомянутый высокопоставленный чиновник МВД по Дагестану, а Бейболаев является подставным лицом, на которого все это добро по фиктивным документам оформили.

С целью оправдать захват социально-оздоровительного центра «Жени» в Ахтынском районе Дагестане его новоиспеченный владелец инкассатор Курбан Бейбалаев пытался сделать крайним известного спортсмена, призера олимпийских игр, многократного чемпиона и обладателя кубка мира, а также одного из лидеров лезгинского народного движения «Садвал» Руслана Ашуралиева, скончавшегося 8 лет назад.