В 2017 году в Дагестане прошли диспансеризацию более 450 тыс. человек
Диспансеризация помогла половине жителей Дагестана (Фото: АиФ Дагестан)
В 2017 году план по диспансеризации в Дагестане выполнен на 95,5%. Всего в прошедшем году диспансеризацию прошли более 450 тыс. человек или 22 % взрослого населения.

Более 450 тысяч жителей Дагестана прошли диспансеризацию в 2017 году, у половины из них выявлены различные заболевания, сообщила ТАСС в четверг представитель министерства здравоохранения республики Залина Муртазалиева. План выполнен на 95,5%. Почти у половины прошедших профилактические медосмотры были выявлены те или иные заболевания", — сказала она, уточнив, что на более полное медобследование было направлено более 200 тысяч человек.

Почти 30% прошедших в 2017 году медосмотры дагестанцев признаны здоровыми, сообщили РИА «Дагестан» в министерстве здравоохранения республики. Для обследования населения был задействован и передвижной диагностический модуль с врачами Республиканской клинической больницы, где осмотрено 966 человек.

Более 450 тысяч жителей Дагестана прошли диспансеризацию в 2017 году, у половины из них выявлены различные заболевания, сообщила ТАСС в четверг представитель министерства здравоохранения республики Залина Муртазалиева. План выполнен на 95,5%. Почти у половины прошедших профилактические медосмотры были выявлены те или иные заболевания», — сказала она, уточнив, что на более полное медобследование было направлено более 200 тысяч человек.

Более 450 тыс. дагестанцев прошли диспансеризацию в 2017 году

Более 450 тыс. человек прошли диспансеризацию в минувшем году в Дагестане. По словам врио министра здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимова – 130 тыс. человек признаны здоровыми, у 95 тыс. человек выявлено артериальная гипертония, у 45 тыс. осмотренных -ишемическая болезнь сердца, онкология – у 2,7 тыс. человек.
Диспансеризация помогла выявить заболевания у половины прошедших ее жителей Дагестана
Диспансеризация помогла выявить заболевания у половины прошедших ее жителей Дагестана (Фото: Министерство здравоохранения Республики Дагестан)

В ходе профилактических медицинских осмотров лишь 130 тыс. человек были признаны здоровыми, почти у половины обследованных были выявлены те или иные заболевания. Так, у 95 тыс. человек выявлена артериальная гипертония, у 45 тыс. осмотренных – ишемическая болезнь сердца, а у 2,7 тыс. человек – онкология.

Результаты прошедшей в 2017 году диспансеризации в Дагестане выявили у половины прошедших ее (более 450 тыс человек) различные заболевания. По ее словам, план был выполнен 95,5%. «Почти у половины прошедших профилактические медосмотры были выявлены те или иные заболевания», — сказала она.