Верховный суд России сегодня оставил в силе оправдательный приговор жителю Махачкалы Султанхану Ибрагимову по делу об убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова.

Верховный суд России сегодня оставил в силе оправдательный приговор жителю Махачкалы Султанхану Ибрагимову по делу об убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Как информировал "Кавказский узел", Омаров был застрелен 12 марта 2015 года, а 20 марта 2016 года в своей квартире в Махачкале с ножевыми ранениями был найден мертвым председатель правления международного лезгинского национального движения "Садвал" Гаджиев.

Верховный Суд России подтвердил оправдательный приговор Султанхану Ибрагимову

Жалобу на оправдательный приговор направляла Прокуратура РД В четверг Верховный суд РФ оставил в силе оправдательный приговор по делу против Султанхана Ибрагимова.

Верховный суд России сегодня оставил в силе оправдательный приговор жителю Махачкалы Султанхану Ибрагимову по делу об убийстве лидера движения «Садвал» Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Как информировал «Кавказский узел», Омаров был застрелен 12 марта 2015 года, а 20 марта 2016 года в своей квартире в Махачкале с ножевыми ранениями был найден мертвым председатель правления международного лезгинского национального движения «Садвал» Гаджиев.

Сегодня, 11 января, судебная коллегия Верховного суда РФ рассмотрела апелляционную жалобу прокуратуры РД на оправдательный приговор присяжных заседателей Султанхану Ибрагимову. Присяжные заседатели вынесли вердикт 16 октября 2017 года в Верховном суде РД.

В Верховный Суд России уголовное дело поступило в связи с апелляционным представлением прокурора Магомеда Алиева, который просил оправдательный приговор Ибрагимову отменить «ввиду допущенных судом существенных нарушений процессуального характера». Адвокат Магомедов также просил оправдательный приговор оставить без изменения и указал на то, что в апелляционном представлении указаны доводы несущественного и голословного характера, не подтвержденные доказательствами.