Полтора миллиарда рублей в Дагестане будет выделено в 2018 году на ремонт махачкалинских дорог.

Полтора миллиарда рублей в Дагестане будет выделено в 2018 году на ремонт махачкалинских дорог. Дорожники планируют отремонтировать 98 городских дорог, с общей протяженностью в 86 километров, сообщает пресс-служба агентства по дорожному хозяйству.

Ремонт дорог на сумму 1,5 млрд рублей проведут в текущем году в Махачкале. В ведомстве сообщили, что в текущем году в столице планируется отремонтировать 98 городских дорог общей протяженностью 86 километров.

Почти 20 миллиардов направят в Дагестане на асфальтирование дорог

МАХАЧКАЛА, 11 января – РИА «Дагестан». Дорожники Махачкалы в 2018 году планируют отремонтировать 98 городских дорог общей протяженностью 86 километров, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе агентства по дорожному хозяйству.

В целях улучшения качества автомобильных дорог в столице Дагестана в 2018 году планируют отремонтировать 98 дорог общего назначения протяженностью 86 километров, сообщает пресс-служба агентства по дорожному хозяйству. За счет бюджетных средств запланировано отремонтировать шесть дорог регионального назначения и две – местного протяженностью 40 км. Реконструкция дорог позволит снизить количество аварийных участков на 44%, а доля дорог, находящихся в нормативном состоянии, приблизится к 60%.

Программа по строительству дорог в Дагестане принята Правительством РД с реализацией до 2020 года. — Доля высококатегорийных дорог составляет лишь 0,3%. Треть дорог требуют реконструкции, 40% – ремонтных работ, а более 60% местных дорог горной части являются практически автопролазами, — рассказывают в Агентстве по дорожному хозяйству в РД в разговоре с РИА «Дагестан».