Сегодня на 83-м году жизни скончался Магомед Юсупов – советский государственный и политический деятель, первый секретарь Дагестанского обкома КПСС.

На 83 году жизни сегодня скончался видный государственный и общественный деятель Юсупов Магомед Юсупович. Магомед Юсупович родился 25 ноября 1935 года в селении Согратль Гунибского района Дагестанской АССР.

Сегодня на 83-м году жизни скончался видный государственный и политический деятель Дагестана советского периода, первый секретарь Дагестанского обкома КПСС Магомед Юсупов. В 1963 году Магомед Юсупов был назначен заместителем председателя Госплана Дагестанской АССР, а в 1966-м – переведен на должность заведующего отделом строительства Дагестанского обкома КПСС.

Муху Алиев: «Магомед Юсупов был одним из лучших руководителей Дагестана»

О своей дружбе с ушедшим политиком «МИ» рассказал экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Ушел из жизни советский государственный и политический деятель Дагестана Магомед Юсупов

Сегодня на 83-м году жизни в Москве скончался видный государственный и политический деятель Дагестана, первый секретарь Дагестанского обкома КПСС в 1983 – 1990 гг. Магомед Юсупов. Своими воспоминаниями о нем в комментарии «МИ» поделился Первый президент Дагестана Муху Алиев.

Юсупов Магомед Юсупович был первым секретарем в Дагестанском обкоме КПСС. — В 1963 году Магомед Юсупов был назначен заместителем председателя Госплана Дагестанской АССР, а в 1966-м – переведен на должность заведующего отделом строительства Дагестанского обкома КПСС, — рассказывают о деятельности скончавшегося политика «Махачкалинские известия».

Сегодня на 83-м году ушел из жизни советский государственный и политический деятель, депутат Верховного совета СССР, народный депутат СССР Магомед Юсупов. С 1978 по 1983 год Магомед Юсупов занимал пост председателя Совета министров Дагестанской АССР, а с 1983 по 1990 год работал первым секретарем Дагестанского обкома КПСС.