Смерть женщины в роддоме Махачкалы: Минздрав проводит проверку
В Махачкале проверяют информацию о гибели роженицы (Фото: АиФ Дагестан)
36-летняя Ханича Юсупова умерла вскоре после того, как во втором роддоме на свет появился ее третий ребенок.
В социальных сетях появилась информация о том, что в родильном доме №2 столицы Дагестана умерла пациентка. Как сообщает «АиФ Дагестан», ссылаясь на пресс-службу министерства здравоохранения РД, ведомство проверит информацию, связанная со смертью пациентки.

В Махачкале проверяют информацию о гибели роженицы

С момента поступления в родильное отделение женщина пожаловалась на головную боль и попросила консультацию и лечение у лор-врача.Сделав прокол врачи установили, что у роженицы гайморит. Когда роды закончились молодая мать вновь попросила предоставить ей лор-врача или выйти из роддома и попасть на прием к лору.

В социальных сетях появилась информация о том, что в родильном доме №2 столицы Дагестана умерла пациентка. Как сообщает «АиФ Дагестан», ссылаясь на пресс-службу министерства здравоохранения РД, ведомство проверит информацию, связанная со смертью пациентки.

СК проверяет информацию о гибели пациентки в роддоме Махачкалы

Следственный комитет Дагестана проверяет информацию о гибели 35-летней пациентки в роддоме № 2 Махачкалы вследствие неправильно поставленного ей диагноза и проведения неквалифицированного лечения. Об этом РИА «Дагестан» сообщил представитель СУ СКР по РД Егор Балашов.. Случай гибели в Родильном доме №2 г. Махачкалы пациентки в результате ненадлежащего исполнения работниками больницы своих профессиональных обязанностей, распространенный в соцсетях Интернета, подтвердила Пресс-служба Минздрава РД. Минздрав Дагестана проведет служебное расследование и проверит все обстоятельства произошедшего.
Проверка родильного дома была инициирована после того, как новость о смерти женщины была опубликована в нескольких местных интернет -изданиях. В статье говорилось, что во время родов и в последующее время состояние здоровья женщины резко ухудшилось.

Спецкомиссия Минздрава РД проверит факт смерти пациентки в роддоме №2 Махачкалы

Родственники погибшей пожаловались на халатность врачей в социальных сетях . В смерти жительницы Дагестана 36-летней Ханича Юсуповой, которая умерла вскоре после рождения ребенка во втором роддоме, родственники винят врачей. Она поступила родить третьего ребенка ,жаловалась что у нее болит голова ,ей сказали что у нее давление и давали лекарство и капали капельницы ,просила что бы кней позвали врач-лор в ответ ей сказали что у них нету врач лор , но в этом не закончилась ее муки ,в первом этаже ей сделали прокол гайморита и в этом они убедились что у нее гайморит там же сделали вызиваюш е роды подняли ее на четвертый этаж родить ребенка родила с трудом мальчик 4 кг,опять сказали что у нее болит голова и упала в омборок ,врач сказал что у нее малокровии ,от боли просила умоляла позвать или же ее пустить к добру в город ей было отказано со словами ,,Что хочешь убежать оставив нам малыша,,под утро опухло один глаз успели позвонить к родствееикам те забыли тревогу позвонив в горячую линию и Минздрав , только тогда ее выпустили родственники поехали в центральную больницу там экстренно сделали операции на голову итог итог полностью мозг повреждена гнойной минингит гайморита ,не приходя в себя она умерла ,по вине родильного дома врачей она умерла ,врач хирург сказал как они не позвали врачалора туда как он допустили такого если она поступила бы три дня раньше она жила бы на ихнем совести смерть Ханича ,сиротами остались трое детей Ей было 36 трое детей ,третий ребенок сегодня перевели с этого родильного дома ,многопрофельном.

Минздрав проверит информацию о смерти пациентки родильного дома №2 Махачкалы, которая появилась в социальных сетях. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе Минздрав республики, специальная комиссия ведомства проведет служебное расследование и проверит все обстоятельства произошедшего.

Минздрав Дагестана разбирается в гибели молодой матери в стационаре

Следственный комитет Дагестана начал проверку по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи в роддоме Махачкалы. Как сообщает СК Дагестана, в СМИ была распространена информация о смерти 35-летней роженицы в Роддоме № 2 города Махачкала вследствие неправильно поставленного ей диагноза и проведения неквалифицированного лечения.

СКР проводит доследственную проверку после сообщений о смерти роженицы в Махачкале
СКР проводит доследственную проверку после сообщений о смерти роженицы в Махачкале (Фото: Махачкала-портал)

Республиканское управление Следственного комитета России (СКР) организовало доследственную проверку после публикаций о смерти роженицы в одной из больниц Махачкалы. Пресс-служба дагестанского управления СКР сообщает, что 23 ноября на сайтах «Молодежь Дагестана», «Махачкала-Портал» и «Регион Online» была распространена информация о смерти 35-летней роженицы из-за неправильно поставленного ей диагноза и неквалифицированного лечения.

В результате ненадлежащего исполнения работниками больницы своих профессиональных обязанностей в Родильном доме №2 г. Махачкалы погибла пациентка. Информацию о гибели женщины подтвердила Пресс-служба Минздрава РД.. Министерство здравоохранения Дагестана проверит родильный дом №2 Махачкалы. По предварительны данным, непрофессиональные действия врачей этого медучреждения привели к смерти роженицы.