В Красноярске на два дня ввели режим «черного неба»
В Красноярске на два дня объявили НМУ первой степени опасности (Фото: Городские новости. Красноярск)
В остальных районах уровень колебался от 16 до 37 единиц. Последний раз режим «черного неба» в Красноярске объявляли всего 10 дней назад.

По данным Среднесибирского УГМС 19 часов 14 ноября до 19 часов 16 ноября в городе ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Добавим, с 2013 года в Красноярске вдвое выросло число дней, когда метеорологи объявляют режим неблагоприятных для рассеивания вредных примесей метеоусловий: в 2013 году их было 27, в 2016 – уже 58.

В Красноярске на два дня объявили НМУ первой степени опасности

В Красноярске два дня будет действовать режим «черного неба». Уже сегодня красноярцы почувствовали себя плохо: стало тяжело дышать из-за запаха гари в воздухе.. По информации Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 19 часов 14 ноября до 19 часов 16 ноября на территории Красноярска ожидаются метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Последний раз режим неблагоприятных метеоусловий объявлялся с 1 по 4 ноября.

По данным Среднесибирского УГМС 19 часов 14 ноября до 19 часов 16 ноября в городе ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Добавим, с 2013 года в Красноярске вдвое выросло число дней, когда метеорологи объявляют режим неблагоприятных для рассеивания вредных примесей метеоусловий: в 2013 году их было 27, в 2016 – уже 58.

В Красноярске на двое суток вновь объявлен режим черного неба
В Красноярске на двое суток вновь объявлен режим черного неба (Фото: АиФ Красноярск)
Режим так называемого «черного неба» будет действовать в краевой столице с 19.00 по местному времени 14 ноября до 19.00 16 ноября. В этот период в городе ожидаются погодные условия, которые будут неблагоприятны для рассеивания в воздухе вредных примесей.

Из-за отсутствия ветра вредные примеси в атмосферном воздухе не рассеиваются.Согласно информации с сайта Среднесибирского управления, «черное небо» над городом продержится с 19 часов 14 ноября до 19 часов 16 ноября (время местное).Как напоминают «НГС.Новости», ранее из-за безветрия датчики красноярских борцов за экологию показывали 30-кратное превышение вредных веществ воздуха. Экологический митинг «За чистое небо» состоялся в Красноярске 18 мая 2017 года.

«Черное небо» зависло над Красноярском на двое суток

Очередные дни неблагоприятных метеоусловий объявил Среднесибирский УГМС. В последние дни, когда ветер не разгонял вредные примеси над городом, датчики общественников фиксировали 30-кратные превышения нормативов по ряду веществ.

Во вторник вечером в Красноярске синоптики объявили режим неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности на ближайшие двое суток. Безветренная погода спровоцировала резкий рост концентраций вредных веществ и пыли над краевым центром.. Режим неблагоприятных метеоусловий вводится в Красноярске, сообщили в пресс-службе «Среднесибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». В этот период на территории города «ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе».

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе Среднесибирского УГМС, режим метеоусловий неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе продержится в нашем городе до вечера четверга, 16 ноября. Напомним, горожане жалуются на плотную дымку с резким неприятным запахом уже несколько дней.. Среднесибирский УГМС объявил несколько дней неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности в Красноярске. Читайте по теме: Развеиваем «черное небо» над Красноярском. В Красноярске на два дня объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности. По данным Среднесибирского УГМС, ожидаются погодные условия, неблагоприятные для рассевания вредных примесей в атмосферном воздухе.

В Красноярске снова введен режим НМУ первой степени опасности

В Красноярске с 14 по 16 ноября объявлен режим “черного неба” первой степени опасности. «С 19 часов 14 ноября 2017г. до 19 часов 16 ноября 2017г. на территории г.Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе».

«С 19 часов 14 ноября 2017г. до 19 часов 16 ноября 2017г. на территории г.Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе». Это называется застоем – самыми неблагоприятными метеорологическими условиями, при которых затруднен вертикальный воздухообмен и усиливается загрязнение воздуха за счет низких источников выбросов.

Метеорологи сообщают, что на территории г.Красноярска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности.