В Самаре на стадионе к ЧМ-2018 идет внутренняя отделка помещений
Депутаты губдумы проверили ход строительства инфраструктурных объектов к ЧМ-2018 (Фото: НИА Самара)
15 из 32 опорных башен уже разобраны. Идут работы по внутренней отделке помещений «Самара Арены» и благоустройство территории вокруг.

На стадионе «Самара Арена» демонтируют временные поддерживающие металлоконструкции. Сейчас разобрали 15 из 32 60-метровых башен.

Депутаты губдумы проверили ход строительства инфраструктурных объектов к ЧМ-2018

Ход строительства и реконструкции объектов к ЧМ-2018 проверили депутаты губдумы
Ход строительства и реконструкции объектов к ЧМ-2018 проверили депутаты губдумы (Фото: Волга Ньюс)

Глава региона, руководители областных министерств и депутаты губернской думы оценили ход строительства и реконструкции основных объектов, которые уже в следующем году будут принимать участников и гостей чемпионата мира по футболу. В их числе был и стадион «Самара Арена».. Временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров посетил площадку строительства стадиона для чемпионата мира по футболу 2018 года. Там глава региона встретился c премьер-министром Республики Татарстан Алексеем Песошиным и генеральным директором ПСО «Казань» (застройщик стадиона в Самаре) Равилем Зиганшиным.

На стадионе «Самара Арена» демонтируют временные поддерживающие металлоконструкции. Сейчас разобрали 15 из 32 60-метровых башен.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства стадиона «Самара Арена». Важнейший этап возведения арены стартовал на минувшей неделе.. Вместе они проинспектировали ход работ по раскружаливанию стадиона и обсудили вопросы, связанные с завершением строительства «Самара Арены». По общественным территориям, где ведется или уже закончена реконструкция, депутаты проехали вместе с врио главы Самары Владимиром Василенко.

Врио Губернатора Дмитрий Азаров и депутаты самарской губернской думы посетили площадку строительства стадиона «Самара Арена» и проверили ход работ на ряде объектов, возводимых к Чемпионату мира по футболу. Среди них тренировочная база ФК «Крылья Советов» в районе Загородного парка, четвертая очередь набережной, Струковский сад, фонтан на пересечении улиц Красноармейской и Чапаевской, гостиница Lotte, Ильинская площадь, сквер 30-летия Победы, больница имени Н.И. Пирогова.. Дмитрий Азаров и Алексей Песошин проинспектировали ход работ по раскружаливанию стадиона и обсудили вопросы, связанные с завершением строительства «Самара Арены». Напомним, на прошлой неделе был завершен самый сложный этап работ: купол стадиона освободили от временных поддерживающих опор, и он занял свое проектное положение.

В Самаре работы в Струковскому саду и на набережной завершены на 70%

На стадионе «Самара-Арена» завершились работы по раскружаливанию купола. Это самый сложный этап, во время которого крышу спортсооружения освободили от опор.

На прошлой неделе в Самаре освободили от опор купол стадиона «Самара-Арена». Сегодня врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров проинспектировал стройку.

Накануне врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров посетил площадку строительства стадиона, где встретился c премьер-министром Республики Татарстан Алексеем Песошиным и генеральным директором ПСО «Казань» Равилем Зиганшиным. Затем Дмитрий Азаров посетил в Самаре ряд объектов к ЧМ вместе с депутатами Самарской губернской думы. * *

Также заканчивается реконструкция фонтана у памятника борцам за советскую власть на Красноармейской/Чапаевской. Заканчивается реконструкция фонтана у памятника борцам за советскую власть на Красноармейской/Чапаевской.