Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с активом Шамильского района. Разговор касался социально-экономического развития района.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, находясь с рабочей поездкой в Шамильском районе, провел встречу с активом муниципального образования, в ходе которого состоялось обсуждение итогов социально-экономического развития района и задач на ближайшую перспективу, сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан. Рамазан Абдулатипов напомнил, что Республика Дагестан еще несколько лет назад по многим параметрам уступала другим регионам страны.

Сегодня, 17 июня, Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, находясь с рабочей поездкой в Шамильском районе, провел встречу с активом муниципального образования. Обратившись к присутствующим, Рамазан Абдулатипов напомнил, что еще несколько лет назад по многим параметрам Республика Дагестан уступала другим регионам страны.

Социально-экономическое развитие за 2016 год и предстоящие планы. Глава Республики посетил Шамильский район

17 июня Глава РД с рабочим визитом посетил Шамильский район, где встретился с активом муниципалитета. Глава Шамильского района Магомед Гасанов сообщил, что в рамках реализации приоритетного проекта «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие» в районе ведется капитальный ремонт медучреждений, идет строительство социально-значимых объектов.

Мероприятие было посвящено вопросам социально-экономического развития района за 2016 год и задачам на ближайшую перспективу. Глава региона отметил, что в республике за четыре года построено свыше 30 общеобразовательных учреждений, создано примерно 10 тысяч ученических мест и больше 32 тысячи мест в детских садах.

В рамках рабочей поездки он встретился с активом района. Он подчеркнул, что в рамках реализации приоритетного проекта «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие» в муниципалитете предприняты меры по капитальному ремонту медицинских учреждений, в целях улучшения социально-экономического облика сел активно привлекаются частные инвестиции.. 17 июня в Шамильском районе состоялась встреча Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с активом района, на которой были обсуждены итоги социально-экономического развития муниципалитета за 2016 год и задачи на ближайшее будущее. «Падение промышленного производства составляло более 70%, сельского хозяйства — примерно так же.

Аграриям Шамильского района нужно наладить сбыт продукции — Абдулатипов

Итоги социально-экономического развития Шамильского района за прошедший год и задачи на ближайшую перспективу обсудили 17 июня на встрече Главы республики Рамазана Абдулатипова с активом муниципалитета. Он подчеркнул, что если несколько лет назад по многим параметрам наша республика уступала другим регионам страны, то по итогам прошлого года по темпам роста промышленного производства Дагестан занял первое место в стране.
Сельхозпроизводителям Шамильского района необходимо скооперироваться в вопросах реализации продукции, заявил глава Дагестана Рамазан Абдулатипов на встрече с активом муниципалитета 17 июня. «Землю оставьте себе, решайте сами, какую культуру будете выращивать, получайте субсидии на развитие своего хозяйства, но скооперируйтесь в вопросах реализации продукции и повышения эффективности сельскохозяйственного производства», – сказал он.

Рамазан Абдулатипов встретился м активом Шамильского района

В рамках мероприятия обсудили итоги социально-экономического развития муниципалитета за прошлый год и ближайшие планы. Глава района Магомед Гасанов отметил, что в рамках реализации приоритетного проекта «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие» в муниципалитете предприняты меры по капитальному ремонту медицинских учреждений.

Итоги социально-экономического развития Шамильского района за 2016 год и планы на текущий обсудили на совещании под руководством Рамазана Абьдулатипова с активом района, прошедшем в рамках рабочей поездки Главы Дагестана.Главой республики было отмечено лидирующее положение Дагестана в темпах роста промышленного производства по России. Большое внимание республиканские власти уделяют культуре и образованию, что также является важным составляющим высокого уровня жизни.В свою очередь, глава Шамильского района Магомед Гасанов рассказал о работе, проводимой в районе в рамках реализации приоритетного проекта «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие», отметил, что в районе создана организация «Молодежь Шамильского района», которая будет проводить встречи земляков, проживающих в разных уголках Дагестана.Данная поездка Главы республики – показатель особого внимания власти к организации работы на местах.. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с активом Шамильского района. По словам Рамазана Абдулатипова, за последние четыре года приведены в порядок здравоохранение, образование, сельское хозяйство и промышленность.. Предметом обсуждения Рамазана Абдулатипова с общественностью муниципального образования 17 июня также стали итоги социально-экономического развития района за 2016 год. Для начала глава РД озвучил позитивную новость – по темпам роста промышленного производства по итогам прошлого года Дагестан занял первое место в России.

В минувшие выходные глава Дагестана Рамазан Абдулатипов побывал в Шамильском районе Республики, где встретился с активом района для обсуждения первоочередных задач. В своем выступлении Рамазан Абдулатипов провел параллель между темпами развития республики годами ранее и сейчас, показатели сильно отличаются так как начиная от промышленности заканчивая образованием ситуация была сложная.