В Дагестане собрано свыше 11 млн рублей в помощь жителям Сирии
Дагестанцы собрали для жителей Сирии более 11 млн рублей (Фото: Юга.ру)
Из Дагестана в Сирию отправлена партия гуманитарной помощи местным жителям, пострадавшим от военных действий.

С 13 мая по 5 июня в Дагестане собирали деньги для пострадавших от войны жителей Сирии. В итоге было собрано 11,5 млн рублей.
В Дагестане в помощь жителям Сирии собрали более 11 миллионов рублей
В Дагестане в помощь жителям Сирии собрали более 11 миллионов рублей (Фото: Регион онлайн. Дагестан)

Решение собрать и доставить в объятую войной страну деньги и продукты для жителей Сирии власти Дагестана приняли не сиюминутно. — За месяц с небольшим было собрано свыше 11 миллионов рублей и около 60 тонн разного продовольствия, — рассказали «Регионам» в пресс-службе республиканского Минпечати.. 18 июня с аэропорта Махачкалы вылетел самолет в Сирию с дагестанской делегацией на борту с целью оказания жителям этой страны гуманитарной помощи. В составе делегации под руководством председателя Дагкомрелигии Магомеда Абдурахманова представители муфтията, Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями и благотворительного фонда «Инсан».. Дагестан направил 18 июня жителям Сирии, пострадавшим от военных действий, гуманитарную помощь. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе Дагкомрелгии, акция по сбору пожертвований для сирийцев стартовала 13 мая при поддержке Главы региона Рамазана Абдулатипова и Правительства республики.

Вчера, 18 июня, делегация из представителей муфтията, Дагкомрелии и благотворительного фонда «Инсан» вылетела в Сирию с гуманитарной помощью для пострадавших от военных действий местных жителей. Возглавляет делегацию Магомед Абдурахманов, являющийся председателем Дагкомрелигии.

Из Дагестана в Сирию для пострадавших от военных действий местных жителей повезли гуманитарную помощь. Делегацию из числа представителей благотворительного фонда «Инсан», представителей муфтията, Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями возглавил председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов.

Председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов возглавил делегацию, которая 18 июля вылетела в Сирию с гуманитарной помощью для местных жителей. Напомним, что акция по сбору помощи для жителей сирийской арабской республики стартовала 13 мая при полной поддержке главы РД Рамазана Абдулатипова.Магомед Абдурахманов отметил, что совместными усилиями всех дагестанцев в период с 13 мая до 5 июня удалось собрать 11 млн. 500 тыс. 300 рублей.

Дагестанская делегация доставила в Сирию гуманитарную помощь

Вчера, 18 июня, дагестанская делегация во главе с председателем Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомедом Абдурахмановым вылетела в Сирию с гуманитарной помощью для пострадавших от военных действий местных жителей. Помимо представителей Дагкомрелигии в состав делегации вошли работники Муфтията республики и благотворительного фонда «Инсан».

В воскресенье, 18 июня, дагестанская делегация вылетела в Сирию с гуманитарной помощью сирийскому народу. 13 июня в Дагестане благотворительным фондом «Инсан» был организован сбор средств, в результате которого были собраны 11 млн 500 тыс рублей, десятки тонн различных продуктов: риса, муки, сахара, гречки и т.д. Председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов отметил, что акция была проведена при поддержке Главы и правительства республики, пожертвования поступили как от обычных граждан, так и от представителей органов власти, общественных организаций.

Из Дагестана в июне отправили партию гуманитарной помощи жителям Сирии, которые пострадали от военных действий Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов на встрече с представителями арабской республики пригласил сирийских детей в дагестанские оздоровительные лагеря, но из-за трудного положения в стране перевозку детей сочли возможной. За месяц было собрано более 11 млн рублей и 60 т продуктов, пресс-служба министерства печати и информации республики.

Дагестан отправил гуманитарную помощь жителям Сирии, пострадавшим от военных действий

Накануне в арабскую республику вылетела делегация в составе председателя Дагкомрелигии Магомеда Абдурахманова, гендиректора благотворительного фонда «Инсан» Казима Темирбулатова и полномочного представителя Муфтията Дагестана в арабских странах Шихабуддина Гусейнова для оказания гуманитарной помощи. Напомним, Муфтият республики и благотворительный фонд «Инсан», при поддержке главы региона Рамазана Абдулатипова и правительства Дагестана, 13 мая запустили акцию по сбору пожертвований для граждан Сирии.. Представители муфтията Дагестана, Дагкомрелигии и благотворительного фонда «Инсан» накануне вылетели в Сирию. От северокавказской республики в эту страну направлена гуманитарная помощь, предназначенная мирным жителям, пострадавшим от войны.

Груз сопровождают представители религиозных организаций и Дагкомрелигии.Напомним, что председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов ранее, на встрече с представителями Сирии, пригласил сирийских детей в дагестанские детские оздоровительные лагеря. Но в связи с трудным положением в стране перевозка детей в Дагестан и обратно не считалось возможным и 13 мая при поддержке Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и Правительства республики был начат сбор пожертвований для жителей Сирии.Свыше 11 миллионов рублей и 60 тонн продуктов было собрано за это время.