Фонд капремонта пообещал помочь волонтерам «Том Сойер Феста»
«Том Сойер фест». Часть вторая (Фото: Самарская газета)
Несколько строительных компаний бесплатно предоставили для проекта леса и биотуалеты, а также выразили готовность консультировать по сложным вопросам реставрации домов и помогать рабочей силой.

Команда партнеров «Том Сойер Феста» пополнилась новым участником – им стал Фонд капитального ремонта Самарской области. Как сообщает sgpress.ru, Фонд капремонта привлек к участию в проекте социально ответственный бизнес.

В минувшую субботу в Казани во второй раз стартовал «Том Сойер фест» – благотворительный проект, в рамках которого активисты и волонтеры ремонтируют ценные объекты городской застройки, не являющиеся памятниками культуры. По словам Олеси Балтусовой, в Казани насчитывается 433 дома, утрата которых нанесла бы урон исторически сложившемуся облику города Нынче организаторы и участники первого казанского «Том Сойер феста», в числе которых помощник Президента РТ Олеся Балтусова, решили повторить этот опыт.. Это первый и пока единственный опыт в стране, когда региональный оператор поддерживает волонтерское движение. Фонд капремонта привлек к участию в проекте социально ответственный бизнес, который будет помогать волонтерам и материально-технически, и методически.

Команда партнеров «Том Сойер Феста» пополнилась новым участником – им стал Фонд капитального ремонта Самарской области. Как сообщает sgpress.ru, Фонд капремонта привлек к участию в проекте социально ответственный бизнес.
В Самаре Фонд капремонта поддержал волонтёрский проект «Том Сойер Фест»
В Самаре Фонд капремонта поддержал волонтёрский проект «Том Сойер Фест» (Фото: Республика Татарстан)

За три года существования проекта «Том Сойер Фест» волонтёры восстановили семь домов в исторической части Самары. Фонд капремонта привлек к участию в фестивале социально ответственный бизнес: восемь строительных компаний региона предоставили волонтерам леса и биотуалеты, а также готовы помогать «рабочими руками» и советами по вопросам реставрации зданий.. Фонд капитального ремонта Самарской области примкнул к команде партнеров «Том Сойер Феста».

Фонд капремонта Самарской области стал партнером проекта «Том Сойер Фест». За время проекта силами волонтеров удалось восстановить семь домов в исторической части города, которые стали визитными карточками столицы губернии.

В субботу в Боровск заглянет «Том Сойер Фест»
В субботу в Боровск заглянет «Том Сойер Фест» (Фото: Обнинск.Name)

За время проекта силами волонтеров удалось восстановить семь домов в исторической части города. В этом году команда партнеров «Том Сойер Феста» пополнилась новым участником – им стал Фонд капитального ремонта Самарской области.

Волонтеры «Том Сойер Феста» и Фонд капремонта теперь работают сообща
Волонтеры «Том Сойер Феста» и Фонд капремонта теперь работают сообща (Фото: НИА Самара)

В предстоящую субботу в соседнем с Обнинском Боровске пройдет фестиваль, который два года назад придумали в Самаре — «Том Сойер Фест».Главная идея этого проекта заключается в сохранении исторической среды городов силами волонтеров, которые восстанавливают деревянные дома, не имеющие статуса объекта культурного наследия. За два минувших года «Том Сойер Фест» побывал в Самаре, Казани и Бузулуке, где добровольные «реставраторы» восстановили одиннадцать домов.