Фермер в Дагестане собирает с одного дерева центнер черешни
В Дагестане в самом разгаре сбор урожая черешни (Фото: Это Кавказ)
Аграрии в Дагестане в этом году хвалятся отличным урожаем черешни и высоким спросом на нее даже за пределами республики. О ситуации рассказал один из фермеров в Дербентском районе, посадивший около 10 гектаров черешни в 2006 году.

Садоводческие хозяйства Южного Дагестана рассчитывают в этом году на высокий урожай черешни, сезон сбора которой находится в самом разгаре. В одном из садоводческих хозяйств Дербентского района, которым руководит житель села Аглоби Мирземагомед Махсубов, этим летом планируется собрать более 15 тонн черешни.

В Южном Дагестане в самом разгаре сбор урожая черешни. Спрос на дагестанскую черешню имеется не только на местном рынке, но за пределами республики.

В Дагестане в самом разгаре сбор урожая черешни
В Дагестане в самом разгаре сбор урожая черешни (Фото: Регион онлайн. Дагестан)

До 100 килограммов плодов выдают деревья фермера из села Аглоби Дербентского района Мирземагомеда Махсубова, посадившего 10 гектаров садов еще в 2006 году. Этим летом фермер планирует собрать более 15 тонн черешни, сообщают в Министерстве сельского хозяйства республики.

Аграрии в Дагестане в этом году хвалятся отличным урожаем черешни и высоким спросом на нее даже за пределами республики. — Некоторые деревья черешни выдают и по 100 килограммов, — рассказывает о фермерском хозяйстве пресс-служба при Минсельхозе в Республике Дагестан.

В Южном Дагестане в самом разгаре уборка черешни. В этом году, по словам аграриев, урожай выдался отменный.