Жители Дагестана собрали для сирийцев 11,5 млн рублей
Более 11 млн рублей собрали Дагестанцы в поддержку жителей Сирии (Фото: Кавказ Сегодня)
С 13 мая по 5 июня в Дагестане собирали деньги для пострадавших от войны жителей Сирии.

С 13 мая по 5 июня в Дагестане собирали деньги для пострадавших от войны жителей Сирии. В итоге было собрано 11,5 млн рублей.

Более 11 млн рублей собрали Дагестанцы в поддержку жителей Сирии

Дагестан направил 18 июня жителям Сирии, пострадавшим от военных действий, гуманитарную помощь. Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе Дагкомрелгии, акция по сбору пожертвований для сирийцев стартовала 13 мая при поддержке Главы региона Рамазана Абдулатипова и Правительства республики.

18 июня делегация из числа представителей муфтията, Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями (Дагкомрелигия) и благотворительного фонда «Инсан» вылетела в Сирию с гуманитарной помощью для пострадавших от военных действий местных жителей. Делегацию возглавил председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, который отметил, что акция по сбору пожертвований для жителей Сирии была начата 13 мая при поддержке Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и Правительства республики.

Представители муфтията Дагестана, Дагкомрелигии и благотворительного фонда «Инсан» накануне вылетели в Сирию. От северокавказской республики в эту страну направлена гуманитарная помощь, предназначенная мирным жителям, пострадавшим от войны.