Тольяттинский участковый получил срок за «шитье дел»
Экс-полицейского из Тольятти осудили за получение взятки и превышение полномочий (Фото: НИА Самара)
Бывшего сотрудника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних в Тольятти Дмитрия Степанова признали виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Мужчина составлял липовые дела, чтобы брать за них откуп.

В Тольятти бывший сотрудник отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних ОП № 22 Дмитрий Степанов признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий, сообщает следственное управление следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. В ходе следствия и судебного разбирательства было установлено, что в марте 2017 года Степанов составил в отношении гражданина подложный протокол о распитии алкогольной продукции в местах запрещенных федеральным законом, что мужчина фактически не совершал, назначив ему административный штраф 500 рублей.

Экс-полицейского из Тольятти осудили за получение взятки и превышение полномочий

В суде Автозаводского района Тольятти экс-полицейского признали виновным в совершении двух преступлений: превышении должностных полномочий и получении взятки. – Бывший страж порядка потребовал от гражданина семь тысяч рублей за прекращение уголовного дела.
В Тольятти за прекращение уголовного дела полицейский потребовал семь тысяч рублей
В Тольятти за прекращение уголовного дела полицейский потребовал семь тысяч рублей (Фото: Сайт города Самара 63.ru)

В Тольятти за прекращение уголовного дела полицейский потребовал семь тысяч рублей

Тольяттинский участковый получил срок за «шитье дел»
Тольяттинский участковый получил срок за «шитье дел» (Фото: РегионСамара.ру)

Следствие и суд установили, что бывший сотрудник отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних ОП № 22 У МВД России по городу Тольятти в марте 2017 года составил в отношении гражданина подложный протокол за распитие алкогольной продукции в местах запрещенных федеральным законом. Этот же гражданин передал участковому 7 тысяч рублей за вынесение в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием состава преступления по материалу проверки по факту хищение денежных средств с банковской карты.

Собранные следственным отделом Тольятти доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних Тольятти Дмитрию Степанову. Он признан виновным в «превышении должностных полномочий» и «получение взятки».
В Тольятти бывшему участковому-взяточнику дали два года условно
В Тольятти бывшему участковому-взяточнику дали два года условно (Фото: АиФ Самара)

Бывшего сотрудника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних в Тольятти Дмитрия Степанова признали виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий. Пил или не пил, но заплатить надо Красноярский участковый ответит за крышевание бизнеса Следствием и судом установлено, что в марте этого года Степанов составил в отношении местного жителя подложный протокол за «распитие алкоголя в запрещенных местах».. Как было установлено, в марте 2017 г. Степанов составил в отношении горожанина подложный протокол об административном правонарушении — распитии алкоголя в запрещенном месте и назначил ему штраф 500 рублей. Суд Автозаводского район назначил Степанову два года лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.. Экс-отрудника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних ОП № 22 У МВД России по Тольятти Дмитрия С. признали виновным в превышение должностных полномочий и получение взятки. Доказательства были собраны следственным отделом по Автозаводскому району Тольятти СУ СК России по Самарской области.