Жительницу Майкопа осудили за хищение материнского капитала 46 граждан
Жительницу Майкопа осудили за хищение материнского капитала 46 граждан (Фото: Советская Адыгея)
Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, с 2015 по 2016 годы женщина заключила с потерпевшими формальные договоры займа (без реального получения денег) на приобретение жилья, погашение которых планировалось материнским капиталом.
Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя правления КПК «Народный Капитал» и генерального директора ООО «Перспектива» Саиды Алибердовой. Она признана виновной в совершении 50 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).
Жительницу Майкопа осудили за хищение материнского капитала 46 граждан
Жительницу Майкопа осудили за хищение материнского капитала 46 граждан (Фото: Аргументы и Факты — Адыгея)

Владелицы материнского капитала предоставили в Пенсионный фонд документы для перечисления средств капитала на счет фирм, принадлежащих злоумышленнице и ее родственникам.

Майкопский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении председателя правления КПК Народный Капитал и генерального директора ООО Перспектива Саиды Алибердовой. Она признана виновной в совершении 50 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).