В Адыгее с участием главы РА Мурата Кумпилова состоялось республиканское предуборочное совещание.
В течение нескольких лет элеватор сотрудничает с Национальным центром зерна им. П. Лукьяненко, обеспечивая необходимые мероприятия по сортоиспытанию озимой пшеницы и тритикале. С этого года на опытных участках Дондуковского элеватора проходят испытания еще трех перспективных сортов: «Степь», «Караван» и «Дуплет».

Аграрии Адыгеи рассчитывают в этом году на высокий урожай озимых зерновых, благоприятные прогнозы также подтверждаются специалистами, сообщил в субботу на республиканском предуборочном совещании в Гиагинском районе республики глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Большую часть занимают озимые зерновые — 97,2 тыс. га, главная зерновая культура — озимая пшеница — размещена на 87,4 тыс. га, добавил Кумпилов.

В течение нескольких лет элеватор сотрудничает с Национальным центром зерна им. П. Лукьяненко, обеспечивая необходимые мероприятия по сортоиспытанию озимой пшеницы и тритикале. С этого года на опытных участках Дондуковского элеватора проходят испытания еще трех перспективных сортов: Степь, Караван и Дуплет.

Указом главы РА за вклад в развитие сельского хозяйства звания «Заслуженный работник сельскохозяйственного производства РА» удостоены директор Национального центра зерна имени П.П. Лукьяненко, академик РАН Александр Романенко и врио директора ВНИИМК имени В.С. Пустовойта, академик РАН Вячеслав Лукомец.