Праздник Ураза-Байрам в Адыгее объявлен выходным
Праздник Ураза-Байрам в Адыгее объявлен выходным (Фото: Аргументы и Факты — Адыгея)
"Установить в 2018 году дату проведения праздничного дня Ураза-Байрам — 15 июня", — говорится в распоряжении, публикуемым на официальном сайте органов исполнительной власти региона.
В тексте документа сказано: «Дата проведения праздничного дня Ураза-Байрам назначается на 15 июня в соответствии с постановлением «О праздничных днях и памятных датах». Жители Адыгеи на текущей неделе будут работать всего два дня – 13 и 14 июня, так как 11 и 12 июня в стране являются выходными в связи с празднованием Дня России.

Распоряжение главы республики Мурата Кумпилова опубликовано на сайте органов исполнительной власти Адыгеи. В пятницу 15 июня будет проведен праздничный день Ураза-байрам.

В тексте документа сказано: Дата проведения праздничного дня Ураза-Байрам назначается на 15 июня в соответствии с постановлением О праздничных днях и памятных датах. Жители Адыгеи на текущей неделе будут работать всего два дня – 13 и 14 июня, так как 11 и 12 июня в стране являются выходными в связи с празднованием Дня России.

В Адыгее 15 июня объявили праздничным днем в связи с религиозным праздником Ураза-байрамом Соответствующее распоряжение подписал глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В Духовном управлении мусульман Адыгеи и Краснодарского края отметили, что в день празднования Ураза-байрама после праздничной молитвы и проповеди правоверные мусульмане по традиции отправляются готовить праздничные угощения, дарить подарки родным и близким, приносить пожертвования нуждающимся людям.
Праздник Ураза-Байрам в Адыгее объявлен выходным
Праздник Ураза-Байрам в Адыгее объявлен выходным (Фото: Майкопский городской портал 8772.ru)
ИНТЕРФАКС-ЮГ — Глава Адыгеи Мурат Кумпилов объявил выходным днем пятницу 15 июня в связи с отмечаемым в республике мусульманским праздником Ураза-Байрам. «Установить в 2018 году дату проведения праздничного дня Ураза-Байрам — 15 июня», — говорится в распоряжении, публикуемым на официальном сайте органов исполнительной власти региона.

В Адыгее 15 июня будет выходным в связи с праздником Ураза-байрам. В соответствии с законом Республики Адыгея О праздничных днях и памятных датах установить в 2018 году дату проведения праздничного дня Ураза-байрам – 15 июня, – говорится в тексте документа.

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подписал распоряжение об установлении в 2018 году даты проведения праздничного дня Ураза-Байрам 15 июня. Ураза-байрам великий праздник разговения, начинающийся сразу после завершения поста, длившегося весь священный месяц Рамадан.