По итогам 2017 г. объём финансирования строительства объектов обеспечивающей инфраструктуры за счёт средств бюджетов всех уровней в 22 субъектах РФ составил 5,02 млрд руб. По состоянию на начало года, 17 субъектов РФ выполнили запланированные мероприятия на 100%.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов: «Чувашской Республикой обязательства в рамках Федеральной программы по развитию туризма выполнены на 100 процентов»

7 февраля Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провёл совещание с представителями субъектов Российской Федерации – участников федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» по вопросам реализации инвестиционных проектов в рамках ФЦП, в котором приняли участие Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин и заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Иван Архипов. В ходе мероприятия обсуждались итоги работы регионов по созданию туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в 2017 году, а также готовность субъектов Российской Федерации к реализации мероприятий ФЦП, использованию средств бюджетной системы и привлечению финансирования из внебюджетных источников в 2018 году.

7 февраля Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафоновпровёл совещание с представителями субъектов Российской Федерации – участников федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2018 годы)» по вопросам реализации инвестиционных проектов в рамках ФЦП, в котором приняли участие Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин и заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Иван Архипов. В 2017 году в рамках реализации ФЦП были заключены соглашения о предоставлении федеральных субсидий в объеме 3,37 млрд рублей 22 субъектам Российской Федерации на софинансирование строительства 35 объектов обеспечивающей инфраструктуры в 23 туристских кластерах.